格ゲーの終焉…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001P/P
NGNGませんネ、格ゲー。
先週のファミ通では初回売り上げが軒並み5〜6万本。
あそこまで売れてないとは思わなかった…オイラはとっくにゲーセンにも
行かなくなっちゃったけど。
0002merill
NGNGシステムや、ゲームせいは変わっても、本質は変わりません。
みんな飽きてきているんですよ。
また、シューティングの時代に戻って欲しい物です。
ゲーセンの80%を格闘でしめられているのは、いやな気分です。
0003もう
NGNG0004名無しさん
NGNG今は音ゲーか?
0005Peace
NGNG笑えました〈^^〉
鉄拳シリーズの最新版なんかはどうですか?
そこそこ売れているのでは?
プレステ版が出たら買おうと思ってます。
2Dは駄目ですね。難しすぎます。敷居が高すぎてついて
いけないです。
0006よくある話
NGNGプレイ台がいい→しかしすべて対戦台なのでし
ょうがなく対戦台でプレイする→インストと画
面を交互に見ながらぎこちなくプレイ→それを
うしろで見ていた奴がにやり→「ひあかむざち
ゃれんじゃー」→コンボ連発でなすすべもなく
紙切れのように舞う→裏側の奴から見えない様
にそっと席を立つ→「二度としね〜よ!!」
もちろん自分のことさ
0007>6
NGNG0008昔・・・
NGNGって、言ってた奴がいたっけなあ。
馬鹿らしくて、相手になれんかった。
0009ゲームショーで
NGNG格闘してた。するとその席の横に典型的なオタクスタイルなヤツが
座る。オジサン、ちょっとびっくりするが、椅子を横にずらし、その
オタクに横を譲ってあげる。オタク、当然オジサンがガンバってるトコ
に乱入。で、血も涙もないっつうか、お前多分他に自分が誇れることって
なんにもないんだろうな的な攻撃でオジサン玉砕。
だが、オタクがそうやってオナニーに耽ってる間、オジサンとオタクの
周囲をどう見てもヤク●関係にしか見えない男どもが取り囲む。
どうやらその優しそうなオジサンの関係者のよう。オタク、はたとその
状況に気づくが、自分が勝っているのに席を立つとよけいにヤバいと、
いじめられっ子特有の鋭い考えにより、とりあえずオジサンにわざと
負けてから席を立とうとしている様子。
オジサン「強いねー。最近の人ってこんなのやってるんだねー」とか
ニコニコして言いつつチャレンジ。オタクに教えてもらいながらも、
オジサン、その弱さを発揮。負け続け。
オタクヤク●面の大男たちに囲まれたまま、ずっと逃げられず。
しかもオタクなもんだから愛想笑いもできず、たびたびオジサンに
「おい聞いてんだろうが」と凄まれたりして、周囲の冷笑を買う。
オタクってホント、バカだね。運命からしてそういう結果。死んどけ。
0010>9
NGNG(格ゲーめちゃ弱ユーザー、現在感涙中)<や、オレの事だけどさ
0011>9
NGNGショーまできてオナニーする馬鹿ゲーマ。
あの手合いとコスプレちゃんはショーから排除して欲しい。
00126、11
NGNGゲームを取り巻く環境を腐らせていく原因だよね。
0013リッカー萌え〜
NGNG「テメーら自分の顔見たことあんのか?」
って感じのヤツらがうじゃうじゃいますからねぇ〜
しかも僕が好きなキャラクターだったりしたらもう最悪。
場合によってはあ〜いう輩って迷惑ですよね。
自分の好きなキャラが愚弄されてる感じです。
やめてほしい・・・・・・
0014ほひえちゃん
NGNGところで、僕はこんな奴を見たことがあります。
夕暮れの上野駅12番線ホームを威風堂々と歩く『春麗とキャミー』。
何かのイベントの帰りだったのでしょうが、日本の恥部だと思った。
死んでくれ。頼むから。
0015>14
NGNG春麗はチャイナドレスとしても(無理?)キャミーはいかんでしょ
お天気お姉さんみたいだなあ
0016リッカー萌え〜
NGNGうわ〜春麗とキャミですか〜気持ちわるいですねぇ〜
でも変ですねぇ、イベントとかだとその会場にちゃんと更衣室があるはず
なんだけどなぁ?だとするとそいつらかなりイッちゃってますよ(笑)
会場でテンション上がりすぎて一般常識を忘れてしまったのでしょう。
愚かなモンです。しかもその馬鹿日本人でしょ?
だとするとそいつらCAPCOM愚弄してますよ。
もともと春麗とかキャミはあのビシッとした筋肉が付いた長い足で戦って
きたのです。それを足の短い贅肉だらけの日本人が真似してもただ
気持ち悪いだけです。どうしてそういう細かいトコまで気を配ん無いんで
しょうねぇ?コスプレイヤーってのは。
この前とあるショーで僕にガン飛ばしてた愚かなコスプレ君がいました。
なんなんでしょう?コスプレしたから強くなった気でいるのでしょうか?
もうここまでタチが悪くなるとコスプレの意味さえ理解していないのでしょうな。
ほんとに困ったモンです、コスプレは。
どっかのイベントで「コスプレ完全排除」ってやってくんないですかねぇ〜
0017>14
NGNG普通そんなトコ、コスプレしたまま歩かないでしょ。
0018ほひえちゃん
NGNGいえ、そうではなかったようです。
そのまま常磐快速の緑の電車に乗って、行ってしまいました。
001917っす
NGNGひえ〜! としか言いようがないな、ソレ (´〜`;)
0020ほひえちゃん
NGNGしかし、場を弁えない者にコスプレをする権利はないと思います。
いくらなんでも、都バスに綾波レイが乗ってちゃヤバイでしょうよ(友人より聞いた話)。
日本人の文化は『恥の文化』と聞いていましたが、今はどうなのかな。
0021アキバとかで
NGNGあの人はコスプレ?普段着?
それとも職業>テリー、なんでしょうか?
0022コロスケ
NGNG以前、私が知り合いの女の子とカラオケに行く話をしていた時、
ふと「女性とコミュニケーションを取る機会のない」先輩がいたのを
思い出し、ちょっと魔がさすというか、その人も呼んであげると、
ちょっとは女性と接触する機会になるかな、なんて思って、呼んだん
ですよ。そしたらまさにそのテリーの格好で登場して、女の子たちを
かなり遠方までヒかせてしまった経験があります。
カラオケはなんかヘンな空気のままで終わり、後でその先輩と話をした
ら、彼なりの一張羅というか、かなり自分ではイケてる格好だと言った
のには驚愕でした。
どうも彼には前提としてオタクは「Tシャツとジーパンしか持っていない」
というのがあり、それで考えると、テリースタイルは、まずなにより、
革ジャンを着ているのが、自分の中では大きなイけてるポイントで、
さらにキャップを被っている部分もオタクから大きく一歩前進した
ポイントらしいです。
ということで、普段着? 職業? の答えは、「どっちでもない。一張羅」
でした。げんなり。
0023うわーん
NGNG0024りきまるこちゃん
NGNGでもその先輩コミケにいけばそれなりの出会いもあるのでわ?
群がるのはどうせオタッキーな女ばっかだと思うけど・・・・・
でもオタクなら・・・・・・
0025コロスケ
NGNGありゃ、当たっちゃってる。現在、コミケでコスプレイヤーとして、
余生を全うしてますその人。ハハ。
最近じゃ、とりあえず自分の仲間うちの女の子となら話できるぐらい
にはなってます。
以前はヒドいもんでした。人と、特に女の子と話する時は、目が異常
なぐらいキョロキョロしてて、手もなんだか手持ち無沙汰な感じで
鼻さわったり髪の毛さわったりしてて、で、話は完全に暴走状態。
自分のことばっかり話してて、相手の意見に返事するって行為がゼロ。
はたから見てて、本当に心の底から可哀想に見えてしまいました。
これはこれで彼にとっては良かったのかな、と今はマジで思ってます。
0026りきまるこちゃん
NGNGその先輩ナルシストかなんかなのでわ・・・?
僕も女性と話すのは苦手だけどここまでひどいとは・・・・・・
ってゆーか僕が住んでるとこのコミケでコスプレしてる人達ってみんな
おかしいヤツばっかなんですよねぇ〜 なんで?
ってゆーかコスプレって気持ち悪い。おえっ。
オタクも気持ち悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています