自分なりに勉強してるってのは分かった。でも本当に最善を尽くしてるかどうか?甘えてないかどうかってのはどうかな

可能ならリプレイを見てちゃんと勉強するべき。試合負けた後は気分も萎えてやる気ないだろうけど、それでもリプレイ見ると得るものがある。
やたら強く見えた敵がよくみたら意味わからないことやってて、弱い味方引いてるのは自分だけじゃないってことがわかったり
ちゃんとやれてると思った自分のプレイが第三者の視点で見ると意味不明だったり

できてるつもり、やってるつもりってのは多いと思うんだよね
・自分もミスをしたけど、たいしたミスじゃない、しょうがないって考えて大きなミスをした味方のせいにしてないか?
・ビルドはちゃんと分かってると思ってても、完成系を覚えてるだけで、意味不明なルートで完成に向かっていないか?素材屋になってないか?
・ワードの置き方はちゃんと分かっているか?ワードは買えばいいってもんでもないし、置けばいいってもんでもない
・まちがった知識を正解だと思い込んでないか?
例えばnasusを味方にシュートするLeesin、味方が負けて激怒!みたいなことはしてないか?
・メタ上位のchampの性能は理解できているか?まさか自分が使ってるchampのスキルの性能を覚えてないってことはないか?

とかほんと色々ある
このゲームは細かいことをしっかりやれるかやれないかゲーだから、手を抜かないでしっかりやらないといけない
逆にそういう定石を覚えてしまえば、それができてないレートはぬるく感じる。ダメージ交換は勝てるし、Gankは刺さるし、baitは成功する。

これでも納得できない、自分が何故勝てないかがわからない、本気で自分は最善のプレイをしているのに!
って人はゲームを晒したら答えが出るんじゃないかとおもう