【喰らえ】Command Conquer総合スレ5【核ミサイル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175名無しさんの野望
2006/07/20(木) 21:55:53ID:Rd8Nqr2Uステルスユニット探知を使えば確かにロータスを見つけることはできますが、そばに他のユニットや建物があるとこの技は使えません。
建物が建設できない場所にも使えません。
ゲーム中にもしかしたらこれを使われているかも知れないと思い最後にロータスでステルスユニット探知できない場所で占領を試みましたが
見破られています。
決定的な証拠はリプレイを見ればわかりますが、ステルスユニット探知は事前に労働者を選択する必要がありますが、リプレイでは労働者が選択されていません。
このことからロータスは小技集にある「ステルスユニット探知」以外の方法で探知していたことは確実です。
それがチートかどうかはわかりませんが。
マップハックに関しては、よく調べると序盤に両脇にトンネルを作ってますが、あのトンネルで視野を広げてガトリングタンクとドラゴンタンクの行動を掴んでたように見えます。
また序盤にテロリストで車の強奪に来ますがこちらのロケット兵は見えてなかったのでしょう。
そのことからマップハックはなかったようにも思います。
しかしレーダーバンを作っていないのにあそこまでマップ全体を瞬時に把握できるているのも、もしかしたら左下の小マップが既に見えているかもしれません。
恐らくステルス状態のものも見えているのではないでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています