未来の寿命
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0243234=オサーン懐疑派 ◆tiF93qJg
NGNGすみません、やっぱりあなたのおっしゃっているようには読めません。
少なくとも3つ、理解できないことがあります。
まず、
>>196は根拠のない中傷、煽りあいが「不快」だと書いたわけだよ。
とのことですが、>196は
>オサーンが例え多少ピントはずれなことを言ったとしても、さらっと流して
>本筋のテーマに誘導するか無視するかすべき。
と書いているので、「根拠のない」というのはあなたの読み間違いではないかと思うのですが。
第2に、>197氏は
>さらっと流して本筋のテーマに誘導するか無視するかすべき。
と書いていますが、それが真実だとすればなぜ荒れていた当初に自分でそうしなかったのか、
疑問が残ります。
そして最後に、
>だからスレ汚しに「対抗」するために、削除依頼をするぞ、
>と書いたと考える方が自然だよ。
とのことですが、やはり「対抗」という言葉の選び方は自然ではありません。
もし197氏があなたの言うような「善意の第三者」であるとするなら、
>不快な書き込みはこれからガンガン削除依頼で対抗する。
ではなく、たとえば
>【私にとって】不快な書き込みはこれからガンガン削除依頼【という形でスレ荒らしに】対抗する
というような、あるいはもっと温和な発言をするのではないでしょうか
(これにしたってずいぶん電波な、スレを私物化するような発言ですが)。
やはり、素人です氏が私怨から書き込んだ自作自演である、と結論付けるのが
自然ではないでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています