ガンダム作ってYO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
01237colors
04/02/25 09:01ID:LH4kEFQbつまり「ガンダム」の世界観だと「旧ザク」から始まったならば
宇宙空間での人型ロボットという兵器は有効だと思うけどな。
特にガンダムみたいに宇宙空間、重力場、水中でも活動ができる汎用性があれば
既存の兵器よりも優秀だろう。
ここで「旧ザク」の操縦方法についての記憶がないんだけど、搭乗員の手足や目
の動きをそのままモビルスーツに伝達するシステム(つまり「ライディーン方式」)
で出来てたっけ? 専門用語でいうと何て言ったっけ? マニュピュレーター?
連邦軍のモビルスーツはスロットルレバーがついてたし、車みたいな操縦方法みたいだったね。
案外、この方式でもいいのかも・・・ アムロみたいなNT能力が発現しやすいのかもしれない。
つまり「頭文字D」の藤原拓海みたいなもんだ。拓海は間違いなくニュータイプだろうからね(笑)
あまりに高度化された操縦方法は、逆に人の持つ「未知の感覚」には邪魔なのかもしれない。
それにしても、ガンダムベースで作られたジムは、なんであんなに弱いんだろーね。(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています