反重力について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211SF作家志望の文系男
03/02/07 05:36ID:vNPrBdMV量子レベルではほとんど無視されるほど弱い重力が、人を地面にへばり付かせたり
星を引っ張り合ったりしてるのは、重力が長距離力だからだよね。
でもじつは長距離力なのではなく、本当は連続した短距離力なのでは?
エヴェレット解釈ってあるよね、パラレルワールドが無限に広がるとか言うヤツ。
で、その映画のフィルムのコマのように次々と生成される世界の1つ1つが次元を超えて
我々を引っ張り込んでいる。 どこへ? 場のゆがみに沿って(たとえば地球の中心)。
そして非常に弱い重力もこの「フィルムのコマ」の数だけ強められます。
あと、近くに星が無い無重力空間ではパラレルワールドはその場にとどまるため
重力は感じられない(ベクトルの長さがゼロ)。
しかしその物体を動かそうとすると置いていかれたパラレルワールドに引かれて
後ろ向きの重力(この場合加速度)が感じられます。
と、これでは反重力は説明できないけど、こうして重力とそれ以外の力との統合
が本当に出来たらそのうち重力にも斥力がある!ってとこにいきつくかも。
以上、妄想含んだマイ理論でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています