宇宙の果てを見てみたい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433382
04/10/25 22:08:29ID:Rak14EsJてっきり喧嘩売られているのかと思ったんだよ。
違うんだったらそれについては謝る。
他のみんなにも悪いことをしたと思う。ごめん。
・・・でも喧嘩売るつもりが無かったのが判ったからと言って、
ムッとこないわけじゃないんだよなー。
一行ごとに速攻でツッコミ入れられるような文を五行も並べておいて、
そう考えた道筋も言わずに「ってのはどうです?」なんて聞くなよって思ったし。
で、これが「喧嘩売られてる」と思った原因だったりする。
じゃなかったら他人に対してこんな態度とらなかったよ。
大体、僕は最初から四次元空間の話をずっとしてるし、
それを抜いたら何が残るの?ってくらいなのにどうして
> 382はこの世の中に4次元空間は有りえないと考えている訳だね。
のような発言が出るかなぁ。
> 凄まじい重力で光のスピード近くでブラックホールに吸い込まれる状態と、
> クェーサーなどが光のスピード近くで遠ざかっている状態は似てると思わないのか?
思いません。
> あんたの理論でいくと光より早く移動するのは可能となるよ。
> 反対側では光の何万倍もの速度で移動している計算になるからね。
膨張する宇宙モデルを考えているなら遠方の天体がそう観測(っていうのもおかしいんだけど)
されるのは当然。別に僕が始めに言い出したわけでもない。
そもそも物質にエネルギーを与えて加速させているのとは違うし、物理法則と矛盾しないでしょ。
> なんたって、3次元の球体上の一部が今見えている宇宙と言いたい訳だから。
だから四次元球なんだってばさ。よく読まなくてもいいから見るだけでも見てみてよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています