分子生物学で不老不死になるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0355オーバーテクナナシー
04/10/11 14:58:16ID:9wvDj5Wlそれはそれとして、人間の意識を新しい肉体にダビングしていくという発想よりは
、肉体自体を変化させればいいのではないかと思う。
時代と人間の体があまりにもミスマッチなきがするのは私だけかなぁ。
まぁ、科学が好きな人が一番省きたい面倒なもの、それは「無駄」ではないだろうかと思うんだけど、
例をあげれば、睡眠時間の問題ね。あれを変化させる技術もしくは薬があって、睡眠時間でいいとするならば新しい社会が
展開されてくはずだね。
まず人は自分ノ特性にあった時間帯で行動できる。
「朝方」「夜型」「昼型」という形で、自分の気象時間を設定して一時間眠れば
その設定した時間帯におきだし、いつも通り仕事をして残った時間は自由につかえるわけ。
これだと通勤のラッシュもましになるし、なにより仕事の効率が3倍で進んでいくし、自由な時間も増えるわけで
何年もいきなくとも今の寿命のままでかなり効率のいい生き方ができる。
だから、ダビングなんていうそんなデカイ案より、こういう睡眠時間をコントロールできる「無駄」を省く技術を研究した方が早いね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています