ドラえもんの道具ですでに実現可能なもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0491オーバーテクナナシー
03/03/08 21:45ID:6GcRv7Zuご使用の前に本取扱説明書をよくお読みいただき、正しい使用法で末永くご愛用ください。
1 【内容物の確認】 まず、以下の内容物をご確認ください。
ウマタケ本体・・・あらかじめ本体にキズやへこみなどがないことをご確認ください。
クリーニングクロス・・・ウマタケは清潔を好みます。専用のクリーニングクロスで拭きます。
にんじん・・・宮崎県産の新鮮なにんじんをタイムフリージング処理で鮮度保持してあります。
防水袋・・・動作中に本体から排出されるジェル状物質をすみやかに拾うための袋です。
2 【使用前のご注意】 ウマタケの使用や保管について、最低限これだけはお守りください。
適切な気温と湿度を心がける・・・ウマタケは極端な温度・湿度変化を受けると機嫌が悪くなります。
清潔な環境を維持する・・・ウマタケ本体はもちろん、使用者も徹底的な衛生管理を行ってください。
にんじんを欠かさない・・・本製品は仕様上、暴走を起こします。にんじんを見せると抑制できます。
3 【使い方】 ウマタケの基本的な使い方です。
必ず前から乗る 背後から接近すると脚で蹴り上げられて大けがを負う危険があります。
ウマタケと気持ちを共有する 乗られる身になって、無理をせず気持ちよく軽快に操作して下さい。
排出物はこまめに処理する 時々、ジェル状物質を廃棄します。取り除かないと不潔で暴走します。
4 【こんなときは】 故障かな、と思ったら、一度次のことを点検してみてください。
ウマタケが動かない・・・連続動作で疲労しています。水分を取らせ、十分休養させてください。
ウマタケの動きが鈍い・・・ウマタケが不機嫌です。付属のクロスで清掃して清潔な環境を与えてください。
ウマタケが極端な動きをする・・・気分が荒れています。付属のにんじんを見せて気持ちをなだめてください。
ウマタケが暴走する・・・使用者と気持ちが通じない、乗り方が乱暴などが考えられます。
要らない、廃棄したい・・・ウマタケは廃棄を恐れます。うまくスイッチを切り、粉砕して廃棄してください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています