本当に賢い人、本当に忙しい人、本当の専門家ほどネットやらんし、ネットに対して距離を置いてる気がする
荒らしも含めてここで言いたい放題好き勝手に発言してるのは暇なパンピーだろうね
そんなあなた達(特に荒らし)に捧げたい名言

映画監督・押井守「世の中に不満があるなら自分を変えろ。それが嫌なら耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせ。」

漫画家・久保帯人「才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、
目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ。」

社会学者・宮台真司「その理由は残念ながら、僕の言葉で言えば、未だに任せてブーたれるだけの『愚民』だらけということですよね。
引き受けて考えることをしない。その意味で、社会学で言ういわゆる個人性がほとんど存在しないと言ってもいいかもしれません。
同じような意味で今度は任される側が、知識や合理性を尊重するコミュニケーションをせずに、ひたすら空気に縛られるコミュニケーションをする。
こうした時点でもう……。昔、江戸時代とか、それ以前の時代だったらば農民が、そのほかの人々もそれで良かったのかもしれませんけども、日本の場合、
残念なことに政治家を含めて、そうした状況になっているということ。これが問題だということでしょうね。」