(強いAI)技術的特異点/シンギュラリティ(世界加速) 17 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0792オーバーテクナナシー
2015/07/25(土) 12:30:24.47ID:wz72brBLそして、最後の時間「未来」の征服です。人間につながる時間ですが、狼などが対応します。
未来については、これからやって来るものですから、記憶などを使うことはできません。
これは、脳内にシミュレータを作り、自分や、仲間、獲物を配置しシミュレータを動かすことで、
たとえば、
獲物の次の逃げ方はどうか、仲間が右から回りこんできてるから、左方向に逃げるはず。
なら事前に左によって逃げ切れないようにしよう。
とシミュレータによる未来予測にを行います。
獲物も当然逃げるために未来予測を使い逃げます。より正確に遠くの未来を予測できたほうが生き残る可能性が高まります。
こうして、進化を続け「人間」に至るわけです。
これには思わぬ副産物がありました。
「シミュレータに自分を配置する」事による自分の客観視です。
あれ、俺という存在が今ここに生きてる?ここにいるのは俺という存在って何?
こうして、自我が生まれました。
そこに魂なんてないです。単なる自分を客観視しする視点でしかない。
それが、進化し過ぎで宗教を産み、宗教戦争に至るという、アホな現象を犯してるわけですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています