(強いAI)技術的特異点/シンギュラリティ(世界加速) 15 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
すごいですね。その孤高の思考を尊重して、それは真なる強いAIと呼ばさせて頂きます。是非探求されて下さい。
僕はどうにかそれっぽく動くものを目指します。
>>886
助かる。ちゃんと理解している人に何が伝わらないか分かって非常に助かる。
1点、確認を取りたい。
【1度の処理がO( 「n ) の計算量で以下でなければ、必ずフレーム問題が影響する】
多分、これは正しそうって思ってもらえる?
逆説的に、【強いAIの一度の処理の計算量はO( 「n ) 以下である】ってことになる。
具体的には【学習を繰り返しても一度の処理の計算量が増加しない、もしくは収束する】ってのが絶対必要ライン。
そこを理解してもらえると助かる。追加で反論を貰えたらもっと助かる。
ただ、仰るとおり適正な予算を割り振ること、予算の差に対してどのぐらいの収益を上げるかは難しい問題。
一応の理論はある。ステップ見たら一応綺麗に行ってる用に見えた。
ただ、仰るとおり完璧じゃないだろうから、ここを実験で確認したいとこなんすね。
>>877
意識は、カンパニー法だと重役会議のとこの処理全部が意識になる。が、敢えて定義にしない感じで。
意識空間って定義を作っちゃった時点で扱いに困るんすよね。
>>881
レスし忘れてた。カンパニー法は思考エンジン。制御系は実際に別の問題だけど、
脊髄的な制御じゃなくて脳経由の制御はカンパニー方を経由する。
制御はカンパニー単体で行い、スクリーマは必要に応じてスクリームする。
色々話させて貰ったけど、大分気が晴れた。ありがとね。
一人でやってるとやっぱり整理したつもりでもできてないとこがあるって気付けて、すげー助かった。特に>>881さん感謝
もうちょいブラッシュアップしてから、そんとき論文出すなりオープンソースで行くなり、
一人でマッド・サイエンティスト目指すか決めるよ。
長々スレ汚し失礼しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています