(強いAI)技術的特異点/シンギュラリティ(世界加速) 11 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073オーバーテクナナシー
2014/12/16(火) 00:33:50.22ID:Z48asiP1笑っちゃうよ。
「人間では問題になってないからAIでも問題にはならない」の方がよっぽど思考停止だろ。
建設的意見って何だ?君のレスには僕への難癖しか見当たらないが、どの辺が建設的なんだい?
俺はやらないけどお前はやれ。って言ってるのか?
そもそも「フレーム問題」と言ってもみんな正確な意味を把握しないでそれぞれ違う物を見ながら、
有るとか無いとか言ってるような状態で建設的な議論なんて出来るのか?
僕にはまずは正確に意味を把握したらどうよ。しか思い浮かばんけどな。
>>72
いや、別にどの意見がっていう訳じゃなくて、ありがちな勘違いの例としてあげただけ。
それと括弧書きの部分って言い回しを変えてるだけで結局同じ意味だよね。
今の段階で人間の事を考えてもしょうがないのよ。
設計の参考に出来るようなことはまだ何にも分かってないんだから。
そんな事を考えるよりもNNでもシミュったほうがマシ。Googleみたいに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています