……おや、あの後回答の続きがあったのか。
>>533
対象を取り違えている? >>527で「〜辺りからの文脈『も』」と書いているのが読めなかったのかね。
当然、両方対象に入っているよ。「リセット」云々言うのなら、片方だけリセットする理由が無いからな。
>>534で「根拠が薄い」みたいな事を言っているが、
私はちゃんと背後にある阻害要因「宗教観や哲学の問題」を通じてつながりと根拠を示している。
「宗教観や哲学の問題」という根拠をそこまで軽視する理由が分からない。

そもそも私は前スレ77でも述べた通り、ブレインストーミングのつもりでここに来ているのだが、
君はディベートか論争(controversy)のつもりで来ているのじゃないのかね?

私はブレインストーミングの4原則のうち特に第1原則(自由なアイデア抽出を制限するような、判断・結論は慎む。)
・第2原則(粗野な考えを歓迎する)・第4原則(アイディアを結合し発展させる)に従って話しているだけの事だが、
それをディベートか論争のつもりで>>533のごとく「一字一句を捕まえて話を膨らますのが好きだろ」と返して
第4原則を妨げる事をするのであれば、なるほど、話が噛み合わないはずだ。