不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0412オーバーテクナナシー
2013/04/15(月) 19:54:22.22ID:biPBTgnAそうだな、説明が少し難しいんだけど、瞑想やヨガも俺はやっているんだが、
精神の内向を探ることをやっていると、宗教的というより、合理的になっていくんだ。
たとえば、自慰行為で得られるのは快楽だろう。
だけど、その快楽とはそもそも自らに必要かどうか?で考えてしまうんだ。
本来、生殖器は子孫を残すためにあるわけなのだから、必要かな?と
つまり、プロセス的には性欲が発生しないのではなくて
「性欲が発生→性欲がきたな、しかしどうしてそれを処理する必要がある?」
みたいにワンテンポの思考をはさんでしまって、色々考えてるとやる意味を見出せないんだ。
快楽のため、といえば簡単だが、そもそもその快楽とは一時的なものでしかない。
さらに、一回の射精で男性はたんぱく質に亜鉛やさまざまなビタミンを排出する。
数秒の一時的な快楽のために、体を構成する重要な要素の一日分を消費するのは、無駄ではないだろうか。
それと、菜食じゃないなら野菜ジュースは朝なりに果物と一緒に摂取するといい、
しかし、野菜を食べているなら、豆乳や緑茶・ほうじ茶などを飲んだほうがいい。
どちらにせよ、さまざまなものをバランスよく取ることが一番大事だ。
野菜ジュースが体にいいからといって、毎日2リットル飲めばおそらく体に異常をきたす。
寿司だって、半年に一回なら大丈夫かもしれない、だが、毎日食べれば体を壊す。
好きな食べ物があるなら、それを一切絶つのではなく、減らしていくんだ。
そして減らしていく過程で内省していけばいい、これはなぜ好きなんだ?とかな。
俺はそうやっているうちに、今まで好きだったものが、好きであったことに疑問を抱くようになってしまったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています