>>445
>「リソースは制限されるべき」と言いたいのかね?

まさか。「利用できるリソースが多い程、無能や属する権益集団の利権のみを至上命題とする連中に配分の裁量権を与えてしまうと、惨めな結果を招く」
とは思っているが。誰かに権限を与える時は慎重かつ柔軟に、って事。

>俺が言ってるのはべき論理想論の話ではなく、あくまで予測の妥当性だ。
>>>>>418のような具体的で現実的であり根本的な欠陥が見つかった以上は……(以下略)

おや、過去スレで「人工肉や人工野菜はここまで進んでいて、しかも環境負荷を大幅に減らせる」
という事を示すURLでも貼られていたか? とりあえず、手元に保存してある分を読み返してみるか……。

>本書内ではそれらは未だ微々たる効果しかないとの指摘
その後に、「技術や施策が進歩して年X%の割合で汚染・資源・農業の状況が改善すると仮定」といった旨の事も書いてあったと思うが?
技術の予測不能性は彼らも認めるところで、それゆえ改善の年率は彼らにしてはかなり高めの数字だったのだが。
ローマクラブより精度の高そうな予想をしている団体が有れば、そこのレポートを読んでみたい。