(強いAI)技術的特異点/シンギュラリティ(世界加速)4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0445オーバーテクナナシー
2012/08/24(金) 21:32:57.99ID:oLoI1okT試算の例ってのはわかってる。で、その試算がそもそもおかしいだろって話な。
制限されてるほうが工夫される、多ければ良いとは限らない、ということは「リソースは制限されるべき」と言いたいのかね?
俺が言ってるのはべき論理想論の話ではなく、あくまで予測の妥当性だ。
コンピュータで世界をシミュレートしてみよう、というその姿勢は微笑ましいが、そのためにモデル化してしまうと、そこに含まれない要素・関係性は答えに反映されない。
至極簡単な話じゃないか。
彼らがいくらそれらしいことを述べていようが、>>418のような具体的で現実的であり根本的な欠陥が見つかった以上は擁護のしようがない。
冷静に考えて、集積回路もあるかないかのような時代のコンピュータで、果たしてまともなシミュレートが出来ると思えるかね?
彼らは風呂敷をあまりに大きく広げ過ぎてしまって、畳むに畳めない状況なのだとしか思えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています