重力で発電する方法のアイデアはすでにある。あとは試作機を作るだけ!
そんな反物質なんて使わない、反物質にせよ核融合にせよ、結局何らかの形で放射能の問題が出てくると思う。
中性子をいじるわけだから。それでは結局原発と同じ結果になってしまう。
でもここでアイデアを公開するわけにもいかないだろ。あと2〜5万円あれば出来るのに、実に歯がゆい。
前にも言ったが精神病のせいでこの6〜7年間仕事には就けていない、ふところは冷え切ってる。
自分にとっては貴重な収入元となりえる「可能性」を手放すわけにもいかない。どこかこの手の企業、研究所があれば、就職できればとも思うけど
親は協力もしもせず、知ってか知らずか僕の病に拍車をかけるような事をしやがる。
そんな時死ぬ事を考える。「もうむりだ」と…
僕が死んで、アイデアが世に出なくても、昔勤めた会社の上司の言葉、「お前の代わりならいくらでもいる」
というように、同じ物を誰かが作ってくれるのだろう…
今は人間に、というより地球に生まれた事を後悔している。この星は薄情さと強欲で満ちている。
自分が宇宙人ならこんな星とは交流なんかしたくないと思う