タイムマシンが発明されて国ごとに1件ずつ過去を改変できるチャンスが来たら
日本はどんな要望を出すんだろうね。やっぱり福島の原子炉破壊を防ぐのかな?

そして変化した世界でタイムマシンが発明されたら、過去改変した証拠も出てくる
よね。要望が終わっている国のリストが証拠として出てくるだろうから。

つまり今後どこかでタイムマシンが完成すると、もしかしたら要望が終わった
国リストも出てくるのかもしれないよね。

そのとき日本がまだ順番待ちならいいけどね。世界がタイムマシンを管理できて
いればの話だけど、そうしたら今は何回目の過去なんだろうね。2回目の要望が
通るのはいつなんだろうね。それまで日本人がどんなに頑張っても過去改変で
無かったことになったりするよね。

そうして一度そんなタイムマシンが出来てしまうと、もうそれより未来は無限の
可能性はそのままだけど、そこに今から期待をする価値は無くなるよね。
過去に戻って改変された時代を生きた自分の今を待たないといけないから。

だからって誰かがタイムマシンを独占したら、滅びるよね人類。
だから、みんなが作りたがっているタイムマシンって未来を無駄にする装置って言えないかな。
だから、本当のタイムマシンは、タイムマシンが無い世界そのものなんじゃないかな?