不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0822オーバーテクナナシー
2009/12/05(土) 18:18:40ID:rfMe/R0dヨーロッパのどこかだったかでそういう手術をおこなっているんだと。まあ手術希望者は
数百万円必要、半年に一度くらいだったか健康診断が必要とかと言うようなシロモノでは
あるが。
理論的には癌化しやすい恐れはあるものの、手術を受けた人は健康状態がすこぶる良く、
割と高齢だったにも関わらずマラソン大会で優勝したと言うようなことが書いてあったような。
ただし本当に一般に普及し得る技術かどうかはまだ何とも。その続報とかはいずれ何かの
機会に出てくるかもしれないが、正直に言えば俺がその手術を受けた人に対する視線は、
パイオニアとか臨床試験とか言うよりもモルモットに近いような気分ではある。もちろん、
この技術が将来的に発展してくれれば……とは思ってはいるが、仮にそんな手術を受けられる
環境も資金も整っているとしても、50歳以下の年齢で受けたいとは思わない。その手術を
受けた人も、60代くらいだったかの割と高齢者だったので、このまま何もしないで寿命を
迎えるくらいならモルモット上等という気分で手術を受けたんじゃないかという気はする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています