デザイナーベビーってつくれないの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0554オーバーテクナナシー
2008/03/11(火) 23:52:39ID:bxqmhqHTそうそう。ガキの頃IQ125だったと書いたのは俺。そして、「何の役にも
立たん」というのは実感として同意(爆笑)。IQ125って、「ちょっとマシ」
程度ね。アレは練習効果があると証明されているので、一発勝負以外意味は
ないね。練習の結果数値が上がっても意味ない。IQってあまり関係ない。
どのへんの大学に行くかまでいくと、かなり将来に影響するな。こういうの
って、後天的、環境依存性が高いんだよ。
県イチで東大2〜3人とか言うから田舎ナメられるんだよ。そりゃ超一流
進学校みたいなワケには行かんさ、俺ら田舎者だし、東大合格者一番で
すらない。それは認める。俺の母校はあまり東大志向なくてなぁ、東大
京大合わせて25かそこらか。全国レベルで見ると、進学校としては
中堅レベルか、国公立300+、旧帝150+の。「東大理一より地帝医」って
秀才共、山ほどいたぜ。実際、そっちの方が難しかったし。
俺はそんなんじゃなくて、ただのボンクラ。地底は出たけどね。
ちょっと面白い(変な)分析。少年漫画にはマズ学歴ネタなんて絶対出ない。
少女学園漫画には稀に出るんだ、これが。彼氏が国立受験組だとか、何だとか。
既に死語と化した三高願望の幼い形なんですかねぇ?なんか、女性陣は
勘違いしてるんじゃないかと思いますが。俺ら旧帝院負け組は「負けた」から
企業人やってるんですがね。勝ち組は今でも自分の夢を追ってると思うの
ですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています