テロメアという細胞の寿命みたいなもんを伸ばすんじゃないのか?
そこらへんは科学者がやってくれるとして、
不老になった人達ってのは遅かれ早かれ科学者ばりの知識を学ぶようになるんだろうね。
人口を制御しないといけないから子供っていう概念が無くなるのかなぁ・・・
しかし病気や事故で死ぬからその時に国がつくっていいですよと抽選で子作り券をくれるとかwww
「100年以内には当たって欲しい〜><」とかなんとかそんな世界。
それまでは機械の子供育てるとか・・・そうすると子を育てるっていう根本的な何かが間違ってる気はするけどね。
食料も化学力でどうにかなるでしょ。不老が実現するくらいの力ですから食料もどうにかなります。
想像するなら生ごみなんかから機械を通して再利用食品にする。現代食べてる物は、
すべて高級品になってると思う。例えを言うなら、江戸時代に寿司は今でいうハンバーガー程度だったらしいw
100円寿司ってのもあるけどねw後エネルギー問題も解決。
今まで太陽光を利用した太陽発電効率は20%程度だった物が80%を越える実用LV達するか、
想像で言うならw無限のエネルギーが開発されてるか。

いろんな物に対する価値観が様変わりするし60年代前の人が今の世界をみて、
変わったと言えるほど以上に衝撃のある世界になっているはず。
不老によって、儲からない分野で頑張ってた少数の人達が成果を上げるようになる。
今このスレで語ってる人はすべて、知識人になれる。

しかし、ニートが永遠ニートやるってのもww嫌だなw
不老になっても頑張らない奴とかそういう差が顕著にでるんだろうな。