>>331
まず、「次元」というものは数学上の概念で無限に組むことができます。

質問の意味は物理学で扱う時空次元だと思いますが、それについて人類はまだ分かってません。
一つ言えるのは最近の物理学者は高次元空間を記述する理論に以前ほど関心を寄せていない
という事でしょう。

>自分らの次元以外の次元でも、重力はありますか?
ひも理論では最低10次元時空で我々の知らない次元が6個以上あると言いますが、我々の
知っているのと同じ重力があります。
フォログラフィック宇宙論では我々の知っている重力も見かけの力でしかないと言います。

>ネストした次元郡があるみたいなイメージですか?
>それとも、次元同士は全く、干渉できないような状態にあるのですか?
高次元空間を記述する理論でもネストしたように、ひも理論で言えば9次元空間に3次元空間が
浮かんでいると言います。なぜ3次元空間しか見えないのかについては色々意見があります。

コンパクト化されている…残りの次元は非常に小さく観測できないとする説では例えば薄い紙は
2次元のように見えますが、実際には厚みがあって3次元です。
3次元の膜に拘束されている…ブレーンワールドという宇宙論では重力子を除く全ての素粒子は
3次元の膜に両端が繋がっているひもだと言います。そのため3次元以外の方向へ進む事は
できません。ブレーンワールドでは重力以外にとっては膜の方向にしか干渉できないわけです。

これらは仮説の域を出ませんし実験で確かめる事も困難です。仮説を紹介する事はできますが
現実にどうなっているのか説明する事はできません。