PCの起動時間はいつ一秒以内になるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00433
2007/05/28(月) 22:36:54ID:ZcFTcQB3Windows的スタンバイモードってのはちょっと違う。アレは
DRAM領域全部HDDに逃がしてしまうのね。つまりDRAMは完全死。
復帰時にHDDからリストアするわけ。
>>41
そんなこたぁ何度も言ってる。そういう用途なら、タイマと(バッテリで
年単位で生きる)、割り込み信号で起きる最低限の監視回路だけありゃいい。
>>42
「本当に高い」サーバ機なら、10年近く前から稼動中に電源ユニットブッコ抜いたり
CPUをボードごとブッコ抜いたりできますよ。今はHPブランドになってるかな。
「まともに組んだらいくらですかっ?」
「億っ!」
とか言われて尻尾巻いて俺は逃げたけど。
PCの使い方としては今や正しくなってきてるんじゃないかな、それ。
昔は馬鹿げた話だった。でも、今では間違っていないと思う。
BSDベースのPC-UNIXが平気で半年とか1年とか連続稼働してた頃に、
NT ServerはFile/Print server以外の用途に使うと半月に1回以上
reset pleaseだったから。client OSだともっとヒドかった。
今なら、変なもん走らせなければ茶の間クライアントも1〜2ヶ月は
楽に動きますよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています