>>818
単発というより長く相手する気力が無いだけだろ。だいたいいつまで5億年に
こだわってるんだおまいは。
俺が798で書いたウィキペディア参照のハビタブルゾーンが正確だとすれば、
5億年とまでは行かなくても、10億年たたずして地球がヤバめな星になること
はわかるだろう? >>806は「それはおかしいんじゃないか? 6%ぐらいは
許容範囲内だろう」と言うから調べてみたが、ハビタブルゾーンの定義は、
「水が液体で存在し、なおかつ二酸化炭素がドライアイス化しない領域」(国
立天文台理科年表サイトより)
なのだから、それより内側では、反射能の上昇を考慮しても温室効果が暴走す
るなどして、液体の水が存在できないのだろう。俺専門家じゃないからソース
かき集めて推測するしかないがな。
>>740は太陽の膨張=即座に赤色巨星という主系列星や恒星進化論をよくわかっ
ていない頓珍漢な発言をしているが、「太陽がでかくなってやばいかも」
という全体のニュアンスはそんなに間違ってない。5億年というのもあまり的外
れではない。
だいたい少し煽られたぐらいで>>740>>811を同一人物だと判断するその早漏
っぷりを何とかしろ。
「太陽の寿命は不明じゃないのか? 宇宙ができてから150億年しかたってない
のにどうやって計算したんだ」っていう疑問を出したのは>>795(809)の人なの
に、いつの間にか>>740が言っていることになってるしな。
お前が理科系の知識をどれだけ持っているか知らないが、もう少し読解力や
判断力ってもんを身に付けろ。少し調べればわかるだろうという意見は同意する
が、5億年5億年と異常な執着心を示しているのは、はっきり言って見苦しい。

てかくだらないことでスレageてんじゃねぇよ。