宇宙人は本当に存在するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0501オーバーテクナナシー
2008/01/15(火) 12:16:32ID:A/iq7cFPその剣にバッサリ切られて反撃の手立てもなく罵倒に逃げる奴w
ま、俺には>>481のような電波は受信不可能だから、確かに一生ワカラネーだろうなw
>お前が言うように知的生命が普遍的なものなら何故他にいるように見えない?
は?それほど普遍的ではないだろ。俺は人類が遭遇可能とは思っていないしね。(あまり根拠なし)
君が言う、「生命発生確率は宇宙の総惑星数分の1よりずっと小さい」という事象が、
地球生命の存在という事実から否定的に検証されるのと同様に、
地球を中心とした半径数パーセクで知的生命が存在するのは地球だけという現在の観測から、
「惑星毎の知的生命発生確率は整数域のパーセンテージを持つ」というのも否定的に検証されるんだよ。
で、パーセク単位の半径に一つ存在するくらいだと、現在知られている物理では遭遇は困難だからね。
君は「認識」などと実に下らんことを言っていたが、そういった各々の領域では
「孤独な認識者」が他領域の「認識者」との干渉が無いまま生じては消えていっていることだろう。
稀には遭遇するケースや、一方的に観察対象などに置かれるケースもあるだろうが。
>何故地球生命は奇跡的に出来たように成り立っている?
何を以って「奇跡的に成り立っている」なのか分からんけど、試行回数のなせる業だよね。
例えば1兆分の1の確率でも100兆回試行されたらほぼ確実に起こるからね。
>相手に求めるばかりじゃなく
いや、どうせマトモな、具体的且つ説得力のある回答(>>480のような)は得られないだろうから
マジレスとしては別に求めてない。珍回答は結構面白いのでちょっと期待してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています