個人向け飛翔装置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00471
2007/01/21(日) 15:19:00ID:8r/aN4J8180km/hで飛び回り、折り畳めば物置に簡単に入るなど結構良さげ。ただ地上から飛び立てない、滞空時間が5〜6分
しかないなどの欠点がありますが。(次のプロトタイプでは滞空時間10分、地上からの離陸などを目標としてる様だ)
まあ、頭がむき出しで空力が悪そうとか、模型用ジェットエンジンを四発も積んでるから燃費悪すぎとか、無尾翼機
なので操縦が難しく素人向きではないとか航空学には素人な俺でも突っ込みどころがたくさんある訳で、そのへん
の課題をどうクリアしていくか。
まずはエンジンをターボジェットからターボファン、あるいはターボプロップに換装する。これだけで燃費がかなり改善される。
あとは頭部を保護と空力改善を兼ねた風帽で覆う。翼を延ばして翼面積を増やすなどなど。あと着地がパラグライダーなのはどう
にかならんか、このままではスポーツとしてはいいが、通勤には使いにくい。V-22オスプレイみたく垂直離着陸はできないものか…
>>46
ホルテンの全翼機ですね。一人乗りにするとコクピットサイズの都合で腹這いになって操縦しなければならないかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています