超能力・念(H×H)・特殊生命能力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「お前は超能力を使え。」
という声が聞こえた。
超能力が、念力等で物理的に影響を及ぼすのなら、
物質と精神には、何か「法則性」に似た相関があるのではないだろうか?
語っていきましょう。
・・・俺が挫折したのは、
人類を超能力文明に導くための、何者かの意思・運命だったのか?
当方、東京大学コースを外れて現在人生模索中のモノです、よろしく。
(それは一種の宗教です。あまり好きではありません。)
最近、夢の中で、私以外の超能力生命体(地球人ではない。)から、
色々と潜在意識の調査をされています。(何故そう言えるかというと、全くその日に起こった事でもなく、ほぼ完全に意識にない夢をココ数日、人生で初めてみるからです。)
キリスト教から逃げるために心霊に行ったユダヤとは違って、
「世界を記述する」(という、一種の科学者としての思索から)
事、「だけ」のために
この概念にたどり着きました。
コレは一種のさだめだった様に思います。
・・・遺伝的には(別に私が凄いわけではありません。私はたまたま、優秀な遺伝子に、「生まれた」だけなのですから。)
人類の上位100には入っていると思います。
又、超能力を発現させる条件は、
どうやら
「遺伝子的な特性」によって構成された脳の特殊な状態・物質的特徴が大切であるらしく、
一種の念、といいますか超能力、精神能力は、
「物質と共存」していると考えます。
それでは、
「未来の地球の文明」と、
「超能力者たち」
そして、
私自身の未来について、語っていきましょう。
よろしくお願いします。
0006オーバーテクナナシー
2006/10/23(月) 02:25:44ID:bGkX7QK20007オーバーテクナナシー
2006/10/23(月) 02:56:42ID:QEoiGb390009オーバーテクナナシー
2006/10/23(月) 14:42:12ID:bqT3er5w百年先、千年先という話ではない。たかが1年先だ。
普通の人間は、明日起こることすら予想も出来ない。
1年先の出来事を予言するなんて、夢のような話だ
でも、超能力者なら、簡単だよね。
あっ、それから宇宙人に夢の中であったら、
ダークマタ―の正体について、聞いてくれ。
地球の科学では謎だが、宇宙人の科学では、とっくの昔に解明ずみだよね。
ん?
超能力者である公算は当方否定しませんが、
既に「完璧」とは言っていませんよ?
ダークマターについてはコレからでしょう。
思うに、
「精神が物質に影響及ぼす」コレが超能力で、
「物質が精神に影響与える」コレが生命物理でしょう。
それでは、色々と議論していきましょう。
ココはそういった(討論の)掲示板ですので。
0011電波君
2006/10/23(月) 16:14:40ID:gLG0L4nRでは超能力の可能性についてお話したいと思います。
私は率直に超能力は存在すると考えています。大勢の人々は嘲笑するでしょうが、
本来未知の科学、未来の技術のスタートはそういうものなのです。
私が存在すると考える超能力を挙げます。
・テレパシー能力
・カオス制御能力
テレパシーとは思念の共有行為です。一人の人間がこころに強く思った事を
周囲の人間が感知して同じ事を考える。これは受信者側がそれがテレパシーであると
認識していない場合がほとんどでしょう。また発信者には才能が必要です。
発信者は強烈に孤独で自己中心的でなければなりません。周囲に同調する人間には難しいでしょう。
テレパシーがより進むとダイブ能力(私がつけました)を使う事ができます。その人間の
背景をその人間が現在考えている事よりも過去にさかのぼって感知する能力です。
次にカオス制御能力とは何か?貴方が今コインを投げて再び手の中に受け取ったとします。
そのコインが表になるか裏になるか、それがカオスです。どんな能力者であろうとも
リンコを地面から空へ落とす事はできません。人間が制御できるのはこのカオスの部分なのです。
だからこそ世界各国の占いなどではこのカオスを利用します。
よく当たる占い師はこのカオスに強い影響を与える超能力を持っているのです。
これはさらに複雑化すれば自分に風が吹いたら桶屋が儲かるという形で運を呼び込む事に繋がります。
これらの能力が表に出ない背景には、この能力の存在を知った人々が、
隠しておきたいと思うからであろうと思われます。誰だって松茸が山ほど生える
秘密スポットを教えたくないというのと似たような心理です。
だが存在すると感じている人は数多いでしょう。そして存在を確信している人ですら
人前ではその存在を嘲笑するのです。
なんだかよくしらんが、
その、「カオス能力」の使い手ってのは、みんなセコいんだな。。
俺はある意味、そういうのあると思うけど。
テレパシー能力は既に実現されてる。
テレポーテーションも。(俺はそのうちテレパシーだけ使える。)
今俺が使いたいのは、ヒーリング。
その次は、まだ未定。
とにかく、人間が未来を切り開く強い意思、それに「傷を治す治療能力」この2つがほしい。
超能力と魔法、そしてマンガやゲームの世界での「特殊能力」はどう思う?
俺は、ある意味信じてるよ。(根拠のないものを信じる程アホじゃないけどね。)
とにかく、俺の治療能力を覚醒させてくれる人がいたら、凄く感謝するよ。
場合によっては、文明を救ってやらんでもない。。
>>存在を確信しているほとんどの奴
俺はコレを、認めてない。
自分で能力持ってるか、実際に「確認した」人以外、単なる「信仰」の域を出ないと思うよ。
とりあえず、俺の能力を覚醒させる方法を教えてくれ。
俺は現在、地球人で100人前後しかいない、
「テレパシー能力」の使い手だ。
自覚してるのは俺だけだから、やりようによっては、多くの人を救うことが出来るかも・・・。
0014電波君
2006/10/23(月) 16:46:08ID:gLG0L4nR私は根拠の無い事を言っていない。私にもテレパシー能力はあるのだ。
そして能力者は100人どころではない。
存在に気が付いていないか、使う理由がないだけでほとんどの人間に才能がある。
漫画に多く出てくる特殊能力は作者の綿密なリサーチがあるのか、
作者自身感じているのか分からないが、それに近いビジョンがあったのだろう。
現に私はハンターハンターの作者に共有思念という形でビジョンを与えた。
その結果が蜘蛛旅団のリーダーの能力と、見えない魚の能力だ。
作者はそれが自分の発想だと思っているようだが共有思念から拾ったものだ。
そしてヒーリング能力は精神的な治療という意味では存在するだろうし
習得可能だろう。まず信じ込ませる事、若干の苦行を与える事。
その後の開放感を与えて治った又は快方に向かうと確信させる事。
人間の肉体はメンタルコンディションに大きく左右される。
どんなに最新医療を用いようともメンタルコンディションが最悪ならば
自死へと向かうだろう。だからこそ古代より未開部族の中ではシャーマンが
存在してきたのだ。
0015電波君
2006/10/23(月) 16:54:07ID:gLG0L4nR私に余計な思念を送るのを止めろ。
強烈な倦怠感を感じる。集中するというのは力む事ではない。
そのHNは・・・。いやだよ。
力まず集中する?
難しいね。
軽く、精神を研ぎ澄ます、みたいな感じかな?
>>14
でも、脳回路とかによって、能力の大小は差が出てくるもんでしょ?
違う?
ハンターハンター連載休止してるが・・・。
あと、超能力は最終的にどこへ向かって
この地球人類をどう変えていくのか、・・・それも知りたい。
色々な、「人間の殺気や集中力、警戒感や喜怒哀楽」を拾うと言う意味の円能力の半径は、
大体5M前後。
0019オーバーテクナナシー
2006/10/24(火) 01:09:20ID:VYEZTxkWこのスレは俺がお前に立てさせた。ご苦労だった。
0020ご冗談でしょう?名無しさん
2006/10/24(火) 03:42:26ID:gfG7FDSH超能力者についても、
「脳になんらかの特殊な能力が備わっている」コレはOK?
物理学会の意見は如何よ、20さん。
0022オーバーテクナナシー
2006/10/24(火) 16:59:52ID:gfG7FDSH>
> 超能力者についても、
> 「脳になんらかの特殊な能力が備わっている」コレはOK?
> 物理学会の意見は如何よ、20さん。
脳の全ての機能が解明されてる訳じゃないし、俺には解らない。
脳機能は物理じゃないし。
ただ、虫にしろ動物にしろ、集団行動する生命体は統率が執れていて
その集団一つで意識は一つみたいに感じなくもない。
なんらかの野性のみに備わる能力や意志の疎通方法が有るのかな?って思いたくなる。
ま、だからこそ人間には絶対に何もないと否定は出来ないかな。俺にはね。
0023オーバーテクナナシー
2006/10/24(火) 17:13:56ID:gfG7FDSH「物質」と「非・物質」の二面を持っているなら、
つまり「脳が複雑な回路を持っている」はイコールで
「特殊な非・物質的な力を持っている」
事になるわけで。
脳の「自我」をめぐる討論は今していない。
それはある程度簡単。
俺が言ってるのは、
「自我」(=生命)が、「世界に秘められた力」を使うプロセス、過程、
そして「可能性」について述べたいといった事。
以下、ヨロシク願いたい。
哺乳類は、宇宙人に遺伝子組み換えされた時点で、
「超能力を失った」コレでいい?
FF6の「魔大戦」の文章読んできたら大体分かるよ。
・・・俺には嘘に思えない、あの話。
「世界は一度魔法で隆盛した」(超能力)
「そして滅び」、
「再び科学で発展した」
そして21世紀、
再び魔法が特殊な魔法力をこめられた石で復活する・・・。
俺たちはその先陣を切る、「ファースト超能力者」だ。
俺は今、自分の能力開発をするために、
「HUNTER×HUNTER」の
「念」の訓練自分でしてる。
最終的には4体行全部身に着けるつもり。
俺が狙ってるのは強化系か変化系。
特質系は何が出るか分からない。
とりあえず、
「錬」まで鍛える予定。それでは!
0026オーバーテクナナシー
2006/10/25(水) 01:33:56ID:AgE/EPlb0027ご冗談でしょう?名無しさん
2006/10/25(水) 02:13:06ID:bE4BvoIlH×Hは面白いけど、漫画。
あれは全部、現実には無い事ですよ。
0028ご冗談でしょう?名無しさん
2006/10/25(水) 02:20:50ID:bE4BvoIl> 脳を構成する物質が、
>
> 「物質」と「非・物質」の二面を持っているなら
脳を構成する物質が非物質って何?非物質なら物質じゃないし脳を構成出来なくない?
> つまり「脳が複雑な回路を持っている」はイコールで
つまり?イコール?非物質など無くても複雑なのは否定しないけど
> 「特殊な非・物質的な力を持っている」
> 事になるわけで。
意味が・・・
非物質的な力?
0029ご冗談でしょう?名無しさん
2006/10/25(水) 02:27:21ID:bE4BvoIl>
> 哺乳類は、宇宙人に遺伝子組み換えされた時点で、
> 「超能力を失った」コレでいい?
どうでもいい事なんだけど・・・まぁいいやそれで。
ただ一つ言えるのは、馬鹿みたいに幸せそうでいいですね。
悩みが無いんだなきっと。
我々が呼んでいる「電子」や「光子」が、
「物質としてのポテンシャルエネルギーを持つ」側面と、
「非・物質としてのエネルギー」を持つ側面の、
「両面」の重ね合わせから出来てたらどうする?
例えば、
超能力者は、肉体(物質)に、「非・物質」のオーラ・エネルギーをまとうよね。
それだったら、「電子」や「光子」も、
「非・物質エネルギー」をまとっていても不思議じゃない。
また、「脳」が物質なら「非物質によって出来ている」とは言えないかもしれないけど、
我々が呼んでいる「物質としての脳」ではなく「非物質と物質」を足したものが「両方の側面を正しく足した概念としての、真なる脳」ならば、
「脳」という言葉は、
「物質と非物質の重ね合わせで出来ているという事になる。
(まぁ、「唯物的呼び方」を”脳”にして、脳の二面を足したものは「違う言葉」作ってもいいと思うけど。)
あなたは唯物論者?
唯心論者?
唯神論者?
・・・私は、唯物と唯心を足した立場です。
だから、私は、
「物質」と「非物質」の両方を足した言葉である、
「i」を作るべきだ、と提唱してるワケ。
あと、人類というか、
「哺乳類」は全て、宇宙人の遺伝子組み換えで、恐竜絶滅直前に出現した。
コレ常識。
哺乳類以外は、皆超能力(と我々が呼んでいる普通の力。世界に、ありふれた自然の力。)を使っているよ。
>>29
ん?
0032ぷらとん & 猫ひろし
2006/10/25(水) 19:10:07ID:sFgRuVbn動物がこの能力を使ってるっていう例はないの?高い知能と関係
あるのかな?
0033オーバーテクナナシー
2006/10/25(水) 19:23:06ID:UmeegNdS人間の精神が、言葉などの言語や表情・雰囲気など五感で認知できるI/Oを使って他の精神に影響させると言う事は現実に起きている。
中間を無視すれば、個の精神が他の個の精神に影響を与えていると言える。
でも精神と言う脳に依存する現象を他のプロトコルを介しないで影響を与えられるかどうかは無理ではなかろうか。
0034ぷらとん & 猫ひろし
2006/10/25(水) 20:08:29ID:sFgRuVbn話はかなり脱線するけど
脳波を正確に読み取る機械が仮にあって
それを使って何かをするコトが出来るのなら
これは人工的な超能力と呼べるかい?
生命体が、自分の体を動かす。
・・・精神で、「物質」を動かしているではないか!既に。
つまり、、念動力なんだよ、コレ。
自由意志さえ、・・・あれば。
「確実に」超能力は、存在するんだ。
>>34
それは機械工学。
只、私は、「精神」と「機械」と「物質(無生物)」は、互いに影響を及ぼす事が出来ると思っているので、
そういうわけ方自体、意味が無い。
・・・。
「全ての物質は」
(既に人類が分かっているという意味での)「物理的性質」と、
「未知のエネルギー」二つの力を秘めている、コレでいい?
>>34
超能力というか、
「脳」自体が既に精神エネルギーと物質エネルギーの結晶なんだって。
だから、「脳に影響を及ぼす物質が何であれ」
脳経由の活動なら、全部「脳が使った一つの特殊能力」という事になる。
あと、
概念としては、
「リンゴが自然に落ちたのか」
「誰かの意思で落とされたのか」という類の分け方(カテゴライズ)はあるわけで、(単に落ちた、という意味以外にね。)
やはり
「超能力によって何かが起こった」のと、
「脳科学の結果何かが起こった」というのは、分けるべきだと思う。
ハンターハンターなら、「操作系」で発現した能力と「強化系」で発生した現象は、分けるべき、と思う。
極限の科学と魔法は違う。
それに、その技術は既に実現されてるし、最先端の研究所なんかでは。
魔法と機械工学や脳科学は、「一致」してる部分もあるが、
「違う」ところもある。
只、
「脳科学」を使って、超能力(念能力。)を、「起こす」事は可能だと思う。
>コレをみている全ての人たちへ
念動力(PK)は、存在するよ。
だって俺、「この目で」みたもの。
ドラゴンボールZのヤードラットみたいな生命体はいるんだよ、この宇宙に、本当に。
実在するの。(超能力を安全に、平和的に使う事が、宇宙連合加盟の条件の一つ。極めて大切な概念。・・・科学力より上の力を発揮する事も出来るから、コレを「平和と絡めて」制御しないとダメなんだ。
地球を監視してきた種は、科学レベル低い。(超能力レベルも初期、たぶん。)だから、「人類が」安定的に独立して、超能力をどう使うかによっては、
「平和的統一(地球の”ゲスト”と地球人の国家の。)」を条件として我々2種を見守ってきた「銀河系全域に散らばるその方たち」きっと姿を現すよ。
よく考えてみればいい。
「星の平和的統一」が銀河連盟加盟の条件だからこそ、何億年も、それこそ、彼らの年代でいうと3世代分位の時間を掛けてでも、「地球で」もう1度歴史をやり直したんじゃないか。
それを裏でコントロールして指示・調整していたのが、「銀河連盟」だよ。
彼らは確実に存在する。・・・俺たちの行く末次第では、・・・姿を現すぞ、(そして実現されるだろう、)
昆虫たちの悲願、「宇宙規模の生命体・文明 大連合」が。
この私の、念能力。
「むりやり起こすか」
じっと待つか。
・・・どっちだ?
前頭葉に鍵があるらしいが。
待ってろよ
>銀河連盟
地球も直に、加盟するぜ。(俺が関心あるのは昆虫達というより、・・・そのはるか上を行く、「銀河連盟」さ。)
念使いが、「条件」なんだろ?
恐らく、念能力と量子環境共有(コヒーレント)、テレパシー等を使えば
「言語をまたいだコミュニケーションが可能になる」。
宇宙のあらゆる文明とね。
超能力(人智を超越した力。)は、
「もう1つの核兵器」みたいなモノで、
21世紀、我々の文明にとっての「インフラ」になる。(電気通信・情報通信ネットワーク、その他発電・生産系統)
獲得するのは「必須」の能力(チカラ)なんだよ、
この「精神パワー」はな。
そして、人類がこの力を凍結させられたまま1億年も進化してきたのは、
「暴発を防ぐため」だ。
使い様によっては、科学を超えるぞ、・・・この、「人智を超えた力」は.
エレクトロニクスは、全て
「裏超能力」の産物だ。
電子や、その他の素粒子(中でも、電子は最も優れた発電性を持った物質。)は、
それ自体既に・・・「エネルギーを持った、火薬」みたいな、ものだ。
産業革命は、電気の発明と共に発生した。
・・・つまり。
「エレクトロニクス」を上手に使える様なら、「精神系統の絶大エネルギー」とも上手に付き合えるだろう、
・・・そんな意味が、込められている。
人類の歴史は、偶然ではない。
私たちは、おおっぴらに、政府機関で「超能力」の研究をしていることを国民たちに向けて公表・発表するべきである。
・・・そして、優秀な能力者を研究し、全人類に この「平和的エネルギー」を解放することで、
私たちは救われる。
・・・そんな気がしているのだ、俺は。
世界に存在する i の内、
「精神的素因の方」(物質じゃない方。量子の方。)
は、
「実際に物質に影響及ぼす」よ。
だって、念動力とか存在するじゃん。・・・俺、見たことあるんだよ、本当に。
そして、人間の脳を研究すれば分かる。
物質が、物質と反応して互いの情報をやり取りする時(素粒子と素粒子の極限レベルでの究極の反応。)、
「核反応」の様なものが起こっていて(俺の理論では、全ての素粒子は、互いに「量子」的情報を交換しているとみなす。核反応を外側に開放すると爆発が起こるが、その反応を、星や生命が「無理やり取り出さない限り」、
その力は暴発することがない。)
脳は、「粒子」だけでなく「量子」も司っている事が明らかになるだろう。
・・・俺に、ヒントを与えてくれたのは、アインシュタイン。感謝してるよ。本当に。
そして、「人類」(と、それを支えてきた、滅びて逃げてきた昆虫達の星。)の「進化」「銀河連盟参加」の条件は、
「人類の特定の種類に位置する若い世代の次世代指導層が」
フリーメーソンや、昆虫達からの「受身的学び」ではなく、「自らの、自発的反応」によって「それを理解する」事だ!
銀河連盟も加盟の星(文明)に、「それ」を求めるし、昆虫たちも、無意識の内に、「人類に」それを求める。
・・・そして、人類も、次の世代に、「その言葉を」託す。(例:個性、とかそういう言葉。俺は感化されてないが。w)
そう。「宇宙の一番の力の持ち主である」
GODは、「生命体に」自主性を、求めているんだ。
彼自身が、「自由意志論争」・・・全ての星で、物理学的探求の結果発生する論争である、この「自由意志」フリーブレインに対し、
「強いこだわり」を持っている様だね。
私には、「何か理由がある様な気がして」ならない。
俺が世界の超常現象や、UFO,・・・様々な情報、・・・そして、世界の人民たちの歴史、・・・あらゆるデータを集めるには、何か方法があるだろうか?
大学進学と同時に、「そういった事」も今からしなくてはならないのではないか、・・・そんな気がする、俺は。
<協力してくれ> ALL
0041オーバーテクナナシー
2006/10/25(水) 22:03:31ID:dy+S8GyVヒーリングは、念力ではない!と思う人もいらっしゃるでしょうが、前超能力サラリーマン高塚光さんが、
心停止の母親を「生き返って欲しい」と念じて生き返らせた(蘇生)ように、
ヒーリングも念力の一種なのです。
ヒーリングだと、今の医学では治すことが難しい病気、
例えば、ガンやエイズも治せるようになるといいます。
<ヒーリングのメカニズム>
ヒーラーの手のひらから出る遠赤外線とエクトプラズマが、患部を温め、
電磁波とともに「治したい」という情報をのせてそれが患部に到達して、怪我や病気が治るのである。
ピラミッドパワーにも、こうした力があると言われている。
@ヒーリングの開発法
もし、すぐ病院に行かなければならない場合は、病院にいきながら行なう。
次に、輝く金の球が宇宙からサハスララチャクラ
(頭のてっぺん)に降り注ぐイメージを描きます。
2.金球(略して金玉)がそこから額を通り鼻・口元・のどを通って
アナハタチャクラ(胸のあたり)のところまで移動するようにイメージします。
3.アナハタチャクラから利き腕に金の球を移動させ、
利き手の手のひらの中央(労宮のツボの所)から、その金の球がさらに輝くようにイメージし、
「病気(怪我)よ治ってくれ!」と叫んで念じながら、光を患部に溶け込ませます。
4.うまくいくと次のような感じが得られるようです。
@サハスララチャクラのあたりがスポッと空いていて、気がすかすかと通り抜けている感じがする。
Aアナハタチャクラのあたりが暖かくなる
B労宮があったかくなる
C手のひらがサラミハムのようになる。
D手のひらがじんじんとする。
E患部が暖かくなる。
とくに@の感じが得られれば良いようです。
うまくできてないと次のように感じます。
@頭が痛いまたはボーっとする感じ へんさが起こっている場合があります。
A心や体が疲れる 肩や心に力が入っているとこうなります。
ですから力を抜いてください。
━ 日本列島 ━
君は知っているか。
世界を変える事が出来る流星が、
2016年の正月、日本の冬の最中に全世界に降り注ぐ事を・・・。
(この小説は、2008年12月から、2016年以降の世界に対して、
この地球の文明社会、ひいては日本の地域社会が、どの様に移ろぐかを、世界に生きるあらゆる民、
様々な立場の人間に照準<スポットライト>を当て、「個人」としての人生、「集合」としての家庭、学校、・・・そして、
その総決算としての「日本」及び「地球」規模での「新時代形成」までを、粒さに描ききった作品である。)
─君は、この人生で一つだけ、一度だけ願いがかなうならば、変わっていくこの世界の中(よのなか)で、
一体何を、願いますか・・・─
「日本列島」
流星。
「言霊」だな。
「チャネリング」への。
俺はこの言葉は好きじゃない。
「超能力」でいいじゃないか。
世間で「超能力」を唱えるやからの、うさんくさいことなんのって。
・・・只ね。
「信じること」が能力発現・開発の絶対条件、てのは俺も承知したよ。
それも、「只信じる」んじゃ駄目なんだ。(狂信者になりかねないから。)
「過ちを冒さない」ためには、「1人1人が」実際にその力を確認する必要がある。
・・・俺は、もっと知らなくてはいけない、
「世界を変えうる」
奇跡の力の事を・・・。
誓約は・・・。
「この俺の命」。
全人生を掛けて、能力の開発に取り組む。
0046プラトン & 猫ひろし
2006/10/25(水) 22:47:44ID:sFgRuVbn0047オーバーテクナナシー
2006/10/25(水) 23:06:55ID:dy+S8GyV0048オーバーテクナナシー
2006/10/25(水) 23:10:33ID:dy+S8GyV0049オーバーテクナナシー
2006/10/26(木) 06:53:35ID:mFenhqbX0050オーバーテクナナシー
2006/10/27(金) 10:03:13ID:tLEHce720051あぼーん
NGNG意味不明。
ハンターハンターや宮崎アニメ、ドラゴンボールや超能力系の日本のメディア媒体を読んだり聞いたりしたことある人の参加を、ぜひ望む。
距離も、質量も、エネルギーも、時間も、電荷も、
・・・全部一つに統一できる気がしてる。
俺がやりたかったのはコレだった。
俺が昔、今の物理学会に魅力を感じず、
独自の理論を打ち立てようとして、
「間違った科学に洗脳されないため」数学を学ぶことを一時的に放棄したのは、コレが理由の一つだった。(他にもワケはあったが。)
しかし、
俺が知らなかっただけで、「自然単位系」というモノが既にあったなら、(まだ主流じゃないみたいだが。)
俺と同じ悩みを抱えていた人だっていたということだ。
・・・頼む。
この概念を発明した人や、詳しく説明できる人、少しでも理解してる人、沢山俺に教えてくれ。少しじゃない、それも色々。
そして、この単位を世界に普及させていこう。
ようやく、俺が物理学を行う下準備が整ってきた。
しかし、・・・まだまだコレだけじゃない。
次は、「あらゆる単位の統合」が待っている。次以降は、「量子座標」の光子数による、「全物理現象の同一数値化」というものがある。
そして、それこそが、「量子座標と、”光子(粒子)数・エネルギー反比例の量子”という「完璧な超大統一理論」になるのだ。
表し方が違うだけで、SIとは全く違うものになるだろう。・・・俺の中学時代の、物理学会に抱いた疑念が、ようやく晴れてきつつある。・・・やはり俺は正しかった。
ガキの頃の直感は、正しかったんだ!!!
そして、それがそのまま、「究極理論」になる。(それは、その理論作った直後からなら、今のSIに簡単に変換出来ると考えている。)
・・・頼む。
俺に可能性を感じ取っている奴、(せめて”熱さ”だけでも。)
俺に物理を教えてくれ。
無理なら、いい研究施設か、それか或いは、「そこに入るための手段」を教えてくれ。
・・・そうだな。この人間社会だ、タダでは無理だ。
お礼は、ノーベル賞の賞金の中から支払うよ。
但し、ウィッテンと科学神童との3分割しかもらえないけどな。
但し、それだけでは足りない場合は、佐藤勝彦とホーキングと組んで、
「素粒子」から「宇宙の進化」に理論を発展させて、それで賞金総額を2倍に上積みして支払う事にしよう。
・・・誰か、俺と本気で話し合いたい奴はいないか?
詳しくはmixiかどこかでゆっくりと話そう。
・・・俺と一緒に、「世界を変えたい」勇者たちはいないか?
共に伝説を残そう。・・・この世界に、対して。
0056マスターヨーダ
2006/10/31(火) 12:22:02ID:yFEhm3rD磁気とフォース(力)、光子の間はかなり離れているし。その間に新しい粒子というか量子を見つけれるかもしれん。
テレパシーはニュートリノので説明できないか?無理か
おれはそんな高度な物理科学は関係ないような気がする。
非常に低周波の波動は良くある計測器では検出困難だろ。
複数の固体から取り出した心筋の細胞がアースされ、電気的に遮断されながら、同調して動く現象があるらしい。
非常に敏感な振動センサーを人体は持ってる。その振動を感知するのは多分意識的には無理だろう。
そこで無意識の自分の探求となる。
0057オーバーテクナナシー
2006/10/31(火) 13:35:08ID:tN2IHDschttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162267683/
★大麻取締法違反:元スプーン曲げ少年、清田容疑者を逮捕
・1970年代、「念力でスプーンを曲げられる超能力少年」としてテレビなどに登場した
会社役員、清田益章(ますあき)容疑者(44)=東京都港区=が警視庁に大麻取締法
違反(譲り受け)容疑で逮捕されていたことが分かった。
調べでは、清田容疑者は今年9月25日、長野県山ノ内町の知人宅で、知人が栽培した
大麻13グラムを譲り受けた疑い。「2年ほど前から大麻を吸っている」と供述している。
清田容疑者は「スプーン曲げ」の少年としてテレビや雑誌に登場したが、同容疑者の
ホームページによると03年には「脱・超能力者宣言」をしたという。
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061031k0000e040072000c.html
0060ヨーダ
2006/10/31(火) 16:35:30ID:yFEhm3rD俺、目隠しして信号の色がわかる、訓練すると光を発しない色紙もわかるらしい
最初はみんな30%程度の正答率だけど、訓練で90%程度までは誰でもいける
それから先はセンスだね
いいよー、信号待ちで目を閉じれるから、うっ、そのまま睡魔が
眼を閉じても、視神経に光とか届くから何とも・・・(少しだけど)。
光を発しない光なら分かる。
問題は、それが
「物質世界を超えた力」なのか、
「超感覚器官」なのか、という事だよね。
0062ヨーダ
2006/10/31(火) 17:24:04ID:yFEhm3rDこれは訓練で開眼できそうだ。
ところでミスターマリックのガラス瓶にコインを入れるトリックはどうやってるの?
当初は形状記憶合金のコインにすり替えて入れていると思っていたけど、最近の彼は瓶の底から入れるでしょ。
入れてる途中、瓶にコインが刺さった状態をカメラに撮らせたりしているので驚愕の技だと思う。
日本人で、エグい顔した芸人いたじゃん。
ひげはやした特徴的な顔の人。
(名前忘れたけど。)
あのマジック見た時、
「あ、量子テレポ使ってるな。」と思ったよ、普通に。
0064ヨーダ
2006/10/31(火) 19:03:02ID:GhvsNfYhそれより、量子テレポって何だよ。物質を量子レベルにまで分解するときには核融合レベルとエネルギーがいるだろ。
0065ヨーダ
2006/10/31(火) 19:07:37ID:GhvsNfYh外れんなよ、一緒に超科学研作ろうぜ
マリックじゃない。
お笑い芸人。
手品みたいのやる奴。マリックはサングラスじゃん。
サングラスしてない。
あまり格好イイタイプじゃなくて、
特徴的な顔。
ヒゲはやして、顔は長め。
とにかく、「あ、コレ宇宙人だな」と思った。
あと、トンネル効果と量子テレポーテーションでその62のトリックは出来るでしょ。
あと、ヒライアキラだか何だか、
カタカナの人いなかった?(ヒラケンジじゃないよ。)
0069ヨーダ
2006/10/31(火) 19:44:30ID:GhvsNfYh原子力発電所の技術者、名大卒、ノーベル賞には程遠い研究で国費を無駄遣い、核爆弾を作ることになったら速攻で志願予定
0071ヨーダ
2006/10/31(火) 20:01:33ID:GhvsNfYhそこに原爆製造の話がくれば多分年収億は固い
止められない止まらない、原子力は止まらない、眠気も止まらない
0073ヨーダ
2006/11/01(水) 16:31:11ID:fds3Xvtb受験のころハーモニック理論というのと核爆発の関係を読んで核エネルギー分野に入ってしまった。核の平和利用では学生の興味は引けないという一例だね。
大学時代は電磁気でいこうと思ったんだけど、今は核の住人。
学生の時にレヴィティーディスクの製作をもくろんだけど結局失敗。
レヴィティーディスクって知ってる。入力より大きな出力を発散する渦電流の電磁コイルディスクで、UFO技術のように言われているやつ。
結局失敗だったけど、その関連技術は風力発電のメーカーに売却して、その関連で今の仕事関係の人と知り合い拾われたってわけ。
話は元に戻るけど、新しい量子の発見でエネルギーに革命が起きる時代に生きたいと願ってる。
だが、身近な磁気ですらわからないんだからこりゃ大変。
あと、超大統一理論を解けるのは私しかいないと思っていますよ。
今の物理学者たちでは、
SIで数値的には解けても、
結局何が何だか意味が分からず、本質的な統一とはいえないでしょう。
又、一般人にも理解できません。
私は、そんな停滞した物理学会が、中学2年から嫌でした。
0075オーバーテクナナシー
2006/11/01(水) 19:39:47ID:9/eGtvRo>超大統一理論を解けるのは私しかいないと思っていますよ。
その超大統一理論のお話を、少し話してホスイ。
量子力学と古典力学を融合させた、
「量子座標」という考え方を数式に盛り込んだ、
万物の究極方程式です。
0077オーバーテクナナシー
2006/11/01(水) 20:26:27ID:TvbgShqoそれよりさ、その挫折の原因、経緯とかって何?
純粋に気になる。
東大行くような人でも挫折することってあるんだ。
0078電波君
2006/11/01(水) 21:14:12ID:8ArrrBCo私の体験からくる超能力の法則を挙げていきます。考証の参考にしてください。
・テレパシーは相手を認識して初めて発揮出来る。まったく無知の人間の場合、
お互いの顔や存在を気配と言う形でも認識出来ている事。
・テレパシーによる思念は二種類あり、放射状の影響範囲を持つもの、
数百キロ離れた特定相手との通信と言う形で発揮されるものがある。
・放射状テレパシーが発揮されている場合、思念を共有しているにもかかわらず、
超能力的経験の無い人間は自分の中から発生した思念だと勘違いしている事が多い。
またわざわざくだらない事で発生源とコミュニケーションを取らない為、それが思念共有であるという事すら気が付かない。
・テレパシーは電気的に正確に伝わるものではなく、発揮後しばらく残留する事がある。
なお放射状テレパシー残留の中心点はその能力者である。
・テレパシーは瞬間で出るものではなく、ある程度の溜めによって出る。
・強いテレパシー、強烈に自分をターゲットしたテレパシーは胸騒ぎと言う言葉どおりに伝わる。
・技術者、科学者などの世界などではおそらく共有思念の中でのバトルが繰り広げられており、
他人の発想を共有思念から拾って手柄にする物は意識あるなしかかわらず大勢いる。
その「原理」が知りたいな。
素粒子なのか、非・物理なのか。
いずれにせよ、非・物理にせよ、物理にせよ、
人類が「魔法」を使えるなら、
この星の未来は、・・・意外と明るい、だろう。
特殊能力者が
「私のアイディアは、皆さんの思念の共有です」といえば、
一般市民も、真剣に(文明に貢献すると思って)
「色々と社会案件」とか、「ユニークなアイディア」考える様になるかもな。
その点のプラスの波及効果においおては、よく検討しておこう。
元から俺は、名誉なんかを追うタイプじゃない。
そういうのは中3で卒業したの。
俺が欲しいのは、結果。
ノーベル賞もらっても、文明が滅びる直前、「世界最後のノーベル賞」なら意味が無い。
(この言葉、世界の科学者達に、伝えろな。)
0081■2ch従業員☆どりーむろっじ阿部.将英の歌■
2006/11/02(木) 08:40:43ID:keKdwpb/http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1161679730/12
★覚せい剤中毒阿部.将英の住所 神奈川県大和市中央 4-14-24-806
★ネット詐欺用架空銀行口座 みずほ銀行蒲田支店(普)3160358アベマサヒデ
◆◆◆↓キン肉マンGO Fightのテーマソングで歌おう↓ ◆◆◆
http://chakumero.yahoo.co.jp/bin/search?kd=5&ca=1&id=8300
■2chで〜〜ニートをあつ〜め〜♪ 騙し〜の〜〜マントラで稼〜ぐ〜♪
インチ〜キ〜遠隔透視(霊視)♪2ちゃんの〜(IP)情報つか〜ってぇ〜〜〜♪
■★精神病人(呼〜び出し)★瞑想洗脳(オフ会) 霊能力、夢見させ〜〜♪
★薬物瞑想(ゲーンカク・幻覚) ★マントラ料金(ぼったくり)
TM〜〜瞑想でぇ〜〜♪、騙されてる〜〜オタクが、カモ〜〜♪
おカネ〜〜を湯水のように〜〜〜使うから〜〜♪♪
阿部まーさひでー(将英)〜〜 (2ch)宗教板従業員〜〜♪
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1161679730/1-100
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1159588804/1-100
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1161990440/1-100
<阿部.将英で検索してみ?>
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%98%BF%E9%83%A8%E5%B0%86%E8%8B%B1&lr=
──────<どりーむろっじ阿部.将英への内部告発の声>───────────
94 :名無しさん@3周年:2006/07/27(木) 23:49:00 ID:dq2OV3yn
阿部.将英って(フルフィルメント瞑想の)他の講師陣から総スカンくらってハブにされてやんのw
しかもそのことをうらめしそうに自分のメーリングリストに流して他講師を中傷してやがる 本当に屑
ディクシャも自分で 推奨して講師になりたいとまでいいながら 「瞑想は必要ない」と いっているのを知ると
商売があがったりになるのを恐れ 突然ディクシャは黒魔術といいはじめた最低な豚野郎だ 。
とりあえず、
ハンターハンターやジョジョ等の「超能力」について語っていきましょう。
具体性という意味では、この2つの作品が、いいと思います。
(ジョジョは、絵がリアルすぎてあまり知りませんがね。)
「科学で行うよりも簡単に大きな影響力を行使できる」類の力。
ヒーリング能力や、
空間と物質に関わる力、
特に時空に直接関係する力が欲しい。
・・・命を賭ける。
その力がほしい。
超大統一理論を完成させる前に、
「超能力」をある程度自由にコントロールできる様にならなくては、いけない。
そして、
「超能力」と「超科学」の集大成である「タイムマシン」や「宇宙空間の瞬間移動」を手に入れる。
・・・生きている内にだ、必ず。
手に入れてみせる、絶対に。
・・・この俺自身の、手で。
昆虫たちが、
「タイムマシンがほしい」と考えた時点で、
その脳の回路図に対応する物理現象が、「宇宙空間には用意されている」。
確実にだ、絶対に。
物理学でも可能かもしれない。(タイムマシン)
・・・だが。
俺は、その「着荷の火花」を、
「超能力で」行ってみせる。
宇宙空間は、
絶えず「座標位置」を記憶してきている。
・・・つまり、「その記憶領域」を、平成の現代で、21世紀の現在に、
「引き出せば」いい。
・・・どちらか片方でも、可能だろうが。(科学でも、霊力でも。)
だが、「俺は」
両方を行使する。
それは、「科学だけでは、足らず」「超能力だけでは」厳しい、からだ。
科学には、「何かを叶えたい」という、希望の、「意思」の様なモノが足りない。
・・・俺が、超大統一と空間を越えた瞬間移動、「両方成し遂げる」太陽系最初のヒトになってやる。
・・・絶対に、開発してみせる。この「チカラ」。
命を賭ける。
0088オーバーテクナナシー
2006/11/06(月) 16:05:49ID:6uKbyOR3そんなことも分からないのか?
だから大学もうまくいかなかったんだろうな。
人生うまくいかなかったから
人を近づけづらい雰囲気が出ているのだろう、仮にそうであるならば。
何れにせよ、
ココは未来技術なんだし、サクサクと語っていきましょうよ。
エネルギー波とか気とか扱っている作品の中では、
イメージの発想が具体的だと思うのですが。
案外、「ダークマターの中に」生命の精神と反応を起こせる物質があるかもしれない、との
レベルEの記述は、あながち嘘ではないかもしれませんよ。
そうすれば、いわゆる「世界は神の機械」論も封印されて二度と出てこない様になりますし。
・・・魔封波!
0091オーバーテクナナシー
2006/11/06(月) 19:42:05ID:aUuEBOFZもうすこし、お手柔らかに・・・
0093オーバーテクナナシー
2006/11/06(月) 20:10:08ID:jygEblKwジョジョ読んだ。
俺超能力とか信じるタイプじゃないんだけど、なんかエリーゼさんに期待してしまう・・・
未来をかえて下さい
具体的に色々と語っていきましょう。
・・・例えば、ジョジョには
「スター・プラチナ」や「ザ・ハンド」の様に、
空間をえぐったりする力が多い。
ドラゴンボールにも瞬間移動はあるし、ハンターハンターでもその様なものは(ノヴァの能力)ある。
・・・そして、私は実際に、「瞬間移動」の能力者を知っているし、見たことがある。
・・・物理学も魔法も超能力も、全て
「空間」や「精神」両方に影響力を及ぼせる、そう思いませんか?
つまり、
「空間」も「精神」も2つ合わせて「一つの世界」だ、と。
いかがですか?>ALL
・・・俺みたもんね、
「瞬間移動」。
ドラゴンボールの孫悟空の能力さ。
しかし、今地球を監視している宇宙人は、
「その能力含め」初期の超能力しか持っていない。
それが俺の分析。
いかが?
未来は、変えるのではありません。
最初から、「決まって等」いないのですから。
・・・何もない状態から、
高くない次元の世界から、
「創る」のです。
新しい夢を!
「マンガ等参考スレ」として使っていく予定は、どうしたんでしょうね?
0098オーバーテクナナシー
2006/11/07(火) 17:19:24ID:tkkm/8O0ハンターハンター、たしかに具体的で面白い。
個人的に残念なのは、せっかくの特殊能力、念能力がほとんど戦闘的(物理的打撃をともなう)
ものばかりだということです。
もっと、スピリチュアルな解釈があっていいんじゃないかと思うのですけど。
漫画だから、目に見える派手な演出効果が必要なんでしょうね。
0099オーバーテクナナシー
2006/11/07(火) 20:02:05ID:lyacE4Zsハンター以外の人間はほとんどネンの存在すら知らないっていう設定じゃん?
「燃」の説明、かなり的を射ていますよ。
あながちアレも、嘘じゃない。
私、そろそろ超能力が目覚めつつあるの、感じるもん。
この状態で、
「強く”念”」じたら、
案外真面目に人を「念じる」だけで殺せるかもしれない位の感覚がある。
>>99
の続きたのみます。。
ホーリーチェーンとか遠隔操作とか
センリツの能力とか、結構色々戦闘系以外の能力あると思いますよ。
「戦闘に使わなければ非・戦闘的な念」能力も結構あるでしょ。
0101電波君
2006/11/07(火) 20:49:24ID:9byXAb65■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています