太陽光発電って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486オーバーテクナナシー
2008/06/04(水) 00:34:33ID:ECUgyMprまた高度成長ジジイの御登場か。吐き気がする。
野菜の自給率がどんだけ高いと思いこんでいるのですか。
日本のレストランや割烹や定食屋や社員食堂で出すあらゆる野菜のうち、何割かは中国やその他世界各国からの輸入品ですよ。
安い店の安いメニューだと、100%輸入野菜でも全然おかしくない。むしろ普通。
そして山林に対する認識もおかしい。
林業という産業は、日本には存在すべきではないとでもいうのか?
あなたの主張通りに山林を太陽電池で覆うと、日陰となるので当然、樹木が育たなくなる。
頭の働きが弱いあなたのためにそれがどういう影響を与えるか説明してやるとだな、木が山に根を張らなくなると、土が崩れやすくなる。そして保水力もクソもなくなって山崩れや鉄砲水、河川の恒常的な汚濁が発生するようになる。
あなたは人工物の設置で崖崩れを防げばいいと主張しているが、気は確かなのか。私は確かでないと思う。
はげ山の名物である大規模な雪崩や洪水で大量の太陽電池パネルおよび基台が流されるのは明らかだ。
また、そうでなくても、現在の日本人の生活は東南アジアの原生林から樹齢数百年〜数千年クラスの巨木をガンガン伐採してはくだらない商品に加工して売って買って数年ですぐ捨てるという悪魔のようなシステムに支えられている砂上の楼閣だ。
今後、輸出規制が発動することが予想されるし、そうでなくても、そのようなカネの力で他国の財産を奪うような行為はやめなければならない。
海面の利用は有望だが、柱を立てるなど噴飯ものである。
メガフロートもご存じないのかと思うと、レスするのもアホ臭くなってくる。
あなたは頭の使い方を覚えるためにもっと勉強しろ。世間勉強ではなく、まず学校の勉強レベルに這い上がってこい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています