スペースコロニーのこと考えてみない? 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068オーバーテクナナシー
2006/06/28(水) 20:52:09ID:J3MFVAjf生き物は原産地が一番種類が多く、そこから離れると種が減少する傾向がある(固体数はともかく)
例えばアフリカの部族間の遺伝子の差は
日本人とイギリス人よりずっとおおきい(白人とアジア人の遺伝距離は10万年ほどで、もとは同じ)
ようするにアフリカにはいっぱい人種が居るが、それ以外のユーラシアに出た連中の差は一種類
人種の遺伝距離も微々たる物でしかなく
アフリカから最も離れた南米には一種類しかなかったわけで、ありていにいえば退化していた。
だから抵抗力がなく
コロンブスの発見で白人が押し寄せると南米の人たちは疫病にかかり99%が死に絶えた。
もともと生物の進化はウィルスとの戦いであったという説がある。
人間は人種の差が大きくても、どこかで婚姻したりオンナ略奪したりして地球レベルの遺伝子の
潮流があった。強大なデータバンクがエラーを訂正していたわけだ。
たとえばオーストラリアの原住民は、周辺よりかなり異質に見えるけども
昔から近くの島の商人が嫁をもらったりしていたという。
そうやって新しい血をいれていたから生き残れたとも考えられる。
原産地が壊滅し、遺伝子のエラー補正がきかなくなったら、一握りの人間が千年も生き残れるという保障はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています