>>27
17で「詳しく書くような題材じゃない」と言ってるんですが。一般論程度に
しといたほうが無難ですよ、ってこと。30レスもいってないスレなんだから、
その程度のことは読んでから書いてくださいよ。

>そして誰が「十分に議論して認められ」た事を判定するのだ?国立のwiki監視委員会とか作るのか?
カキコがあったり、誰かがカキコしそうだとなった時点で間違いに気が
ついた人が訂正すればいいだけじゃないんですか?

>まあ君がどう思おうが世の中はそうはなってなし、wikiが項目を減らすこともあるまい
世の中のこと、随分詳しいのですね。荒らしには荒らし放題にさせろ、
自治厨はすっこんでろという意見と大差ないように思いますが。
スペースコロニーにおいても、酸素を使い放題使わせろという意見は
通せないですし、そのような行動が見られたときには突っ込みを入れる
べきだと思います。
それとも「近年の日本の夏の高温化は地球温暖化が原因であり、地球温暖化の
原因はCO2排出量の増大が原因であり、すでに温室効果による暴走的温暖化が
全地球的に進行しており、これを止める術はない」と書いてあってもそれを
認めろということですか? YESであればもはや議論に接点は見いだせません。

とは言え、これ以上攻撃を受けるのも私の本意ではないので、Wikipedia問題
については今後発言を控えます。
続きが必要であれば、別スレを立てるようお願いします。