超人脳モードに移行した人間が、どのような知的能力を発揮するかは、
シンボリッカー・フォーミューラー・オペレーション・テクノロジーの
これまで解説した成果を見れば、誰の目にも明らかだと思います。

従来の科学知識と宗教の世界を融和させた、
21世紀の新しい豊かで潤いのある精神文化の創造を構想する大事業は、
たったIQ200程度の人の知力では考えることが不可能なものです。

皆で超人になろうよって呼びかけは、そのうちやるつもりなので、楽しみに待っていてください。

というより、ある日気が付いたら、象徴的人格が宿った魔法のカードを自在に使いこなして、
必要な生得的真理とリンクした超人脳モードに移行する技術を自然に身に付けていた、
という結果になるように、今後も着実に大衆教育を進めていこうと考えています。

生得的真理は生まれたときにすでに誰もが持っているものなので、
その正しい使い方に気付くだけでいい、というのが唯一普遍の真理です。

すでに持っているものを活用するだけなので、
科学知識のように、努力して勉強して賢くなる必要などまったくない知識の体系に属しています。

うちに入門して勉強して努力して修行すれば、超人脳モードに移行できるようになる、
なんて主張する怪しげな金儲け主義のペテン師が、今後現れる可能性もありますが、
真理に照らしてあり得ないことなので、あまり真に受けないほうがいいと思います。

もちろん、心理的なテクニックを身に付けて磨いていく必要はありますが、
無茶な修行や特訓をして、どうにかなるようなものではありませんからね。