タイムマシン?作れるに決まってるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146masaru
2006/05/10(水) 00:26:08ID:hzZIl/sO僕は科学について素人のせいか、こういう考え方が浮かんでしまった。
学問的にはおかしいかな?
まず未来のタイムマシンによる、現在に対する干渉についてだが、これはコン
ピュータによって解明できると思う。例であげると、たとえば予知に影響を受
けやすいAさんが、気象衛星のコンピュータにより「明日は大雨が降ってくる
」と現在のAさんに干渉したとする。するとAさんは次の日、傘を持って出勤
することになる。しかし干渉を受け無かった場合は、傘を持っていかないので
、大雨に悩まされる結果となる。これは予知をAさん自身受け入れ態勢があり
、未来の予知コンピュータは教える体制が整っていることによって成立してい
る。つまり、そのコンピュータ装置の中で覚悟を決めた者のみが、干渉を受け
ることになる。覚悟の無かった者、たとえばハリケーンカトリーナでは「大災
害が起こるよ」と未来の予知コンピュータが教えても、関係者が無視したおか
げで、知らなかったのと同じ運命を友にしてしまった。 これは次の過去につい
て考えるともっと明白になってくる。
過去にタイムトラベルしたければ、下準備さえしていれば簡単に見ることがで
きる。まず、AさんとBさんが同じ道を、同じ時刻で、同じ場所からスタート
させる。Aさんは50kmで走行し、Bさんは40kmで走行するものとする
。Bさんは自分の走行の様子をビデオでAさんに送る。そうするとAさんはビ
デオを通じて過去を見ることができる。
そろそろ眠いんでこの辺にしておきます・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています