【絶対】宇宙人が地球に攻めてきたら【絶命】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0586オーバーテクナナシー
2006/04/13(木) 18:48:36ID:KarlFhiV>>1は内心で思っていた。
警察で説教を受けて、決意を秘めてキリッとした表情で自宅まで護送されてきたときの自分は間違いなくかっこよかった、と。
ひろみちゃんやいくみちゃんが今の自分の表情を見れば間違いなく惚れる、こんなかっこいい俺を裏切るとは愚か者だ、と。
玄関先から玄関までの6段程度の階段を上るときに息が切れてゼェゼェ言ってしまったが、そんなのは俺の表情で帳消しだ……、
どこに根拠があるのか分からないが、>>1は相当の自信を付けて帰宅してきた。
「俺は今度の4月から高校に行こうと思う。これもスーパー孔明を目指すための一環だ。」
>>1はこう宣言した。家族は喜んで、「>>1にしては大した進歩だ。まあ生暖かく見守ってやろう。」と思うことにした。
しかし>>1に突然試練が降り懸かることになった。
姉は学園祭休みを利用した旅行、両親は遠くにいる親戚の結婚式に出席するため、>>1は3日ほど「ひとりでおるすばん」をすることになったのだ。
母と姉が料理好きのため、>>1の家では出前を取る習慣がないので、デリバリーサービスを受けられる店の電話番号は控えられていない。
食事をするためには、700メートル離れたコンビニか、1500メートル離れたファミレスに行かなければならない。引き籠もりの>>1にとっては大冒険だ。
果たして>>1は、この試練を乗り越えられるのか…!?
↓誰かにパス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています