【絶対】宇宙人が地球に攻めてきたら【絶命】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A
2006/03/27(月) 21:36:43ID:6HVyZC6X山頂に陣取る武田軍・・・織田信成に勝ち目はあるのか!?
ディズニーシー ロストリバーデルタ プレデリアン星人軍本陣(今は織田信成軍の陣)
織田信成はホリエモン軍と合流した。ホリエモンは信成軍の戦果に驚いた。
まさか敵の本陣取るなんて……
ホリエモン「さすが、信成君。君が第一の功だよ。まさか敵の本陣取るなんて……
でも僕には信成君が、本陣取るのは想定の範囲内でしたよ。」
ホリエモンの言葉は負け惜しみである。実はホリエモンにとっては想定外ことだった。
悔しい・・・なぜ僕が本陣取れなかったんだ!?ホリエモンは落ち込んでいる。
織田信成「当然のことですよ。しかし、敵にはクローン技術でよみがえらせた
武田軍がついている。あそこの山の山頂に陣どっているはずだ。風林火山の旗印が
物見の報告では見たらしい・・・武田信玄と言えば、最強の武田騎馬軍団を率いた
戦国最強の武将だ。そう簡単に戦える相手ではないかも知れない・・・信玄は
軍神と呼ばれる上杉謙信のライバルだ。素人の俺達では無理かも……でも大丈夫です。
僕たちには、近代兵器がついています。互角に戦えるかもしれません。物見が戻ってきましたら
これからの対策を練りましょう。早くしないと日本中が大パニックになってしまう・・・
何とか日本中が武田軍の存在に気づく前に何とかしないといけません。時間がない・・・。」
ホリエモンは、信成の話をにわかには信じられなかった。しかし、宇宙人まで
現れた今となっては本当かもしれない。ホリエモンは信じることにした。
ホリエモン「あなたの話しは普通では考えられませんが・・・信じることにします。
武田軍は真田幸村などの武将がいる、あの武田軍でしょう?それならば、対策を
練らなければいけませんね。僕の想定の範囲外のことですが……」
ホリエモンと信成は、対策を練ることにした。信成は戦闘はあまりしたくはないと思った。
何とか平和的な解決方法はないものか・・・信成は、兵士の前では大丈夫みたいなこと
いったが、勝てる自信はほとんどなかった。しかし士気が衰えることは言いたくはなかったのである。
兵士の戦意をなくさないためにも、兵士を安心させねばならない。信成にも将しての
自覚が芽生えてきたのです。 第二十五話[使者]に続きます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています