生物は作れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114遊び人の玲さん
2007/02/14(水) 04:07:30ID:oahc6Z2/アニミズム的な発想による新しい代数的な記号論の導入が必要不可欠で、
最大の難関になると私は説明している。
「そんなものは存在しません。あるというなら、示してもらいましょうか。」
と威張ったことを書く前に、私が書いていることをもう一度ちゃんと読み直してみるべき。
課題の解決に必要な予備知識はすでに出揃っているよ。
もちろん、アニミズムの発想と、それが擬人化表現であること、
ユングが示したアニマ・アニムスに関する心理学が、遺伝子由来の集合的無意識だということ、
すべて客観的に評価済みの既知の知識だから、「そんなもの存在しない」なんて空論は通じません。
アニマ・アニムスが、科学知識や文化的な知識ではなく、
遺伝子由来の集合的無意識が作り出したものだということすら知らないということは、
中学生なら読みこなせる、ユングが書いた「人間と象徴」といった本すら学んでないことになる。
いったい何年前の知識だと思いますか。
ここは未来技術を語る板で、百年も昔の理論を理解できていないレベルの人が、
「そんなもの存在しない」なんて、事実に反する嘘を書いていい場所ではありません。
あまり執拗に繰り返すと、荒らしているとみなされることにもなりかねませんよ。
百年前に戻って、義務教育レベルから勉強しなおしてきなさい、としか私には言えませんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています