原始人に技術を教えるスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0055死者の代弁者
2005/11/01(火) 22:05:43ID:mtYo7yvN>>53
先遣隊、ということは後から本隊が来るわけですから、その通りですよね。
先遣隊と友好を結べば、本隊の物量に飲み込まれていくでしょう。
戦いにはならないかもしれませんが、ゆるやかに滅ぶ道を辿ることになるのではないでしょうか。
しかし先遣隊と戦って消耗しては、本隊と対峙できません。
先遣隊の力は取り込むべきであり、叩き潰そうとするのは危険です。
ついでに少しだけ、戦いについて原始人さんに理解させたいので、全く戦闘なしというのも…。
>>54
白い人の「ネ申の声を聞くもの」は、複数いるような気がします。
一人しかいないとしたら、先遣隊で派遣したりはしないと思うので。
でも実際のところはマックから聞きだせるといいですね。
本隊に「ネ申の声を聞くもの」がいたとしても、本隊がいるのはエデンではありません。
資源の入手はより困難でしょうから、技術の進歩は遅いと思われます。
でももし本隊に「ネ申の声を聞くもの」がいたら、J-ホバを通じて多少の情報交換はできるでしょうし、
同じ唯一ネ申を信じているのであれば、まったく別の国になってしまうことはないかもしれません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています