【聞こえない声】

>>33
前回マックが来た時には、ナナッシさんもウズメさんも接触してないですし、
言葉も通じてないので、白い人は二人の存在を知らないと考えて間違いないでしょう。
村の指導者の暗殺ぐらいは考えるかもしれませんが、村には指導者がいないのでターゲットが存在せず(笑)
ネ申々が気を揉んだ指導者不在ですが、良い方向に転んだようです。

>>32 でマックが一瞬怖い顔をしたということは、白い人には裏切りを許さない掟のようなものがあるのでしょう。
しかも掟を強制する組織まで、すでに存在していると思われます。強制力がなければ、恐れることはないはずですから。
そのように考えると、クッパとアミーガの目的が、マックの監視である可能性は高そうです。
そういう目的であれば、マックが裏切ると思われたら、ふたりはマックを殺しにかかるのではないでしょうか。

すぐ笑顔に戻った、つまり隠すあたり、マックは現状で亡命意図を持っていませんね。
マックを裏切らせるつもりなら、もう一押しいるでしょう。

クッパとアミーガは村の近くにいるでしょうから、そちらも何か対処すべきでしょう。
このふたりを寝返らせることはおそらく不可能です。
警察組織であるとすれば忠誠心はあるでしょうし、忠誠心を強める工夫(特権を与えるなどの処置)もなされていると思うべきです。
…排除するしかないでしょうね。

クッパとアミーガを捕らえるか殺すかできれば、マックを寝返らせる駄目押しに使えるでしょう。
マックも自分が疑われているという証拠を突きつけられれば、平静ではいられないはずです。

とまあ、マキャベリズム全開ですが。

ネ申々の反対がないなら、村の周囲でクッパとアミーガの探索を行ってもらおうかと考えています。
決して逃がすわけには行きませんから、抵抗するなら殺すことになるかもしれません。

クックルーさんとギーコさんにお願いしたいと思うのですが、いかがでしょう?>ネ申々