【聞こえない声】

>>16
暗殺ですか。それは考えてませんでした。
それができれば面白い…実に面白いですね。

白い人にネ申がついているのが問題だと思うんです。
単なる原始人の大勢力が進出してきただけなら、どうとでも対処できるんですが、
相手にネ申がついている以上、技術で圧倒的優位に立つのは不可能でしょう。
人口の優位を崩してしまうと、あとから巻き返す方法がありません。
中の人が不自然な手加減をしてくれれば別ですが…それはあまり望むところではないと思います。

友好路線でいくと、いつまでも女を渡さないというのは無理でしょう。
相手には大人口の本隊がありますから、友好路線から先遣隊を村に吸収してしまうというのも難しい。
白い人の先遣隊首脳部を暗殺などで排除できるなら、残りを村に吸収できるかもしれないですから、暗殺は面白い考えですね。

村にウズメさんを残すべきだと思うのは、アミーガ達の存在があるからです。
村にネ申の目が届かない時に、何かをやられてはたまらない。
不測の事態に備える必要があります。

白い人がただの原始人ではなくネ申を戴いている以上、暗殺であれ紛争であれ、血を見ないで解決する方法が思いつきません。
血を避けて通ると、村は白い人たちの勢力に飲み込まれてしまうのではないでしょうか。