原始人に技術を教えるスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201死者の代弁者
2005/11/10(木) 02:06:40ID:oAtZZq3vまだ続くのか…。
>>199
まず、あなたの言う「うまくいかない原因」とは何ですか?
「話し合いが足りないから」と主張する前に、それが原因だと思う理由を述べてください。
推測と言わず断言するからには、さぞ明確な理由があるものと思いますが。
私の言う「うまくいかない原因」の推測には、きちんと根拠があります。
その根拠とはすなわちあなた自身がやっていること。
理由を言わないで文句だけ言う人がいることです。
私は説得力のある意見や、きちんとした理由のある意見が良い意見なのではないかと思うのですが、
あなたは違うのですか?
私はきちんとした理由のある意見を聞くのは好きだし、説得力のある意見には説得されてしまいます。
たたらの炉をどこに作るか議論した時などは、さんざん議論した挙句、ほとんど説得されてしまいました。
説得力のある話をする人と議論するのは楽しいことだと思います。
まず、「うまくいかない原因」とあなたが推測するものについて、その理由を含めて教えてください。
何について話し合うのかはっきりしないまま、建設的な議論を進めることは不可能ですから。
その理由を聞かせていただけないなら、時間の無駄なので、お相手はこれで最後とさせていただきます。
いくらでも待ちますので、じっくり理由を考えていただいて結構ですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています