>お前全然今までのやり取りみてないのなw。
みてない奴の方が他人が見てないと思うのなw。初期の魚雷とか空中空母とか
使えない兵器も研究や開発もしたし、こっちは歩行機構という選択肢の話をしてるのに
新技術による新兵器の話じゃないとダメだって話を逸らす奴がいて話しにくくされてんのに

動物式の全身の連動動作はある特定の方向に対してのみの強靭さを持たせ(軽量化を計れる)
ある条件においてのみ力を出せるような(重量挙げでもバーベルを持てる姿勢は限られている)
上手に設計さえすればクレーンなどの力任せの機械より効果的なのは動物の体が
証明している。で工兵や輸送で今まで難しかった現場での作業がラクになる可能性がある。
ロボット歩兵になってくれるかもしれん。

長篠の戦で銃の優越性が確立したが、既にその時は銃の量産が可能だったがそれでも
可能性でしかなかった。外国じゃ実績があったkもしれないが国内では破壊力が大きくても
運用が難だったためだ。ヘリコプターも作るまでは飛べる可能性しかなかった。
空中からの偵察は飛行機以前に気球が進んでいたが飛行機もライト兄弟が作るまでは
大手自動車会社が全て失敗して飛行機自体が疑問視された。
そして飛行機が完成した直後は飛行船より高速だが航続距離や積載量の問題で実用には
至らないだろうとさえ言われた。

まだまともな製品も出来てない機械に確実な効果を証明しろとは無茶な注文をする御仁だ。