原始人に技術を教えるスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0347死者の代弁者
2005/09/28(水) 22:02:07ID:2ihtm0u+私も質問してもいいらしい…。
聞いてみたいことは沢山あるけど、1つ選ぶのって難しいですね。
…
私の質問は、やはりこのスレで行われているゲームについて。
>>161 のネ申さんが言っているような、現実には存在しなかったか、存在を知られていないものは、許容されるのでしょうか。
それが聞いてみたいです。
どうやらカバライダーそのものは無理のようですし、現実味のないものはダメなのはわかります。
私が最初に紹介した藤甲鎧も、実在したかどうかは不明のあやしい物です。(調べたけど、何の油かはわかりませんでしたm(_ _)m)
私はこのスレを、一種のプレゼンテーションを楽しむ場所ととらえています。
そういう意味で、>>161 さんの言うような自由な発想は楽しそうだと思います。
ただ、OKにしてしまって、収拾がつかなくなったり、リアルさが損なわれると元も子もないとも考えています。
質問 : 十分に現実味のあるものであれば、実在しなかったようなものでも取り入れられる可能性はあるのでしょうか。
初代1さんの意見をお聞かせいただけますでしょうか。
(他のネ申の皆さまのご意見もお聞かせいただけると嬉しいです。)
【ないしょ話ここまで】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています