永久に存在しつづけるには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053オーバーテクナナシー
2006/03/23(木) 15:45:25ID:kVFsZwW4>>1と違うっぽいのは、「全て」じゃないとこか。俺の場合、
人類はどこまで発展するのか?発展した人類の技術に実際に触れたい。
環境と人類は結局未来で共存できたのか?できた場合、どのような計画で実行し、
共生に至ったのか?できなかった場合、どちらが上になっているのか?
人間が上の場合、地球は機械、廃棄物、技術の結晶で覆われているのか?
環境が上の場合、人類は退路の道をたどっているのか?時代は逆行しているのか?
太陽系外に有人の探査機とかは送れたのか?火星地球化計画は実行可能だったのか?
地球外国家は生まれた?顎の骨は細くなって頭蓋骨は長くなった?クローンは作れた?コピーは?
地球外生命体は?ソレとの意思疎通は?人類は宇宙に孤独だったの?
とまぁこんな感じで人類の未来にたいして教えて君になってる俺。
正直寝ても醒めてもこのことしか考えてない。なんとかして永久に存在し続けたいもんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています