原始人に技術を教えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0511オーバーテクナナシー
05/02/25 01:33:38ID:NwJInLdl近親交配っていうのは、そうね。
兄妹同士で結婚したり、姉弟で結婚したり(結婚って言う概念はないのよね・・・)まじわったりするとね、お互いの悪いところを
持った子供が生まれやすいの。
なんていうのかな。姉弟とかだと、似てるところ、ありますよね。
いいところが重なることもあるのですが、たまたま悪い部分が重なってしまうとすごく悪くなったり、
手足が不自由な子供(身障っていう概念ないのかしら。そういえば蛭子を葦船に乗せて川に流したって言う神話がありますよね。
食料や生活に余裕がなかった古代は、身障者を養う余裕がなく、身障者にきびしかったのかもしれませんね)が生まれやすくなるのです。
長老さんはそういう話しないかしら。兄妹同士のまじわりは避けるようにとか。
そういう意味では、将来、ヒメさんと親密になって、お互いに好きになってまじわることがあったら、村のためにもなると思いますよ。
もちろん、合意の上でね。無理やりってよくないです(ちょっとヒメさんに嫉妬ですけどね。同じ時代に生きられることもね)。
そんなわけで、鶏も最初につかまえた鶏の子供同士でまじわっていると、そのうち、弱い子供が生まれてしまったりするので、
たまには新しい鶏を捕まえてきたほうがいいのよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています