原始人に技術を教えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475ANIOTASAN
05/02/24 01:52:57ID:llrlXjpL>>457さん、
まとめ、お疲れ様です。かなり大変ですね。感動的です。
>>ひめさま(←なんかいいな・・・。)、
遠路お疲れ様です。そして、居住許可おめでとうございます!
何NM位ありましたか?
(原始人さんが、大きな数字や距離単位が役に立つ事に気付いてくれることを期待して)
>>原始人さん、
土器に水を入れ、覗き込んでみてください。そこに写ってる人が、もう一人のあなたです。
あなたと右左反対の姿をし、あなたとちょうど反対の動きをします。あなたが見てる間だけ、そこにいます。
その人を見ると、今自分がどんな姿か、普段知らないでいつも何をしているかが分かります。
それを見て、自分のなりたい髪型や服装をしてみてください。もっとかっこよくなれます。
髪(頭の毛)を好きな色に染めてみたり、(体に悪くないものしかだめです。やりすぎると髪抜けるので気を付けて)
動物捕まえる時見つからないように、肌や服を木や土の色にして、木の枝もつけたり(迷彩・偽装と言います)、
それをうまくいったか確かめることもできます。顔を綺麗に塗るのを「化粧」といいます。ひめにも教えてあげてください。
頭を染めて目立つ格好をすれば、「かぶきもの」という特別な人になれます。
海の向こうに住んでるオニみたいな格好にして、話す時語尾に「このやろう!」と言い、
笑う時「ニカッ」と笑えば、「やんきぃ」という特別な人になれます。
ただしどちらの場合も、いつもより、人や飼ってる動物に優しくしないと、
「ちんぴら」と言うかっこ悪い人になってしまいます。
(↓聞こえない声で)
「原始デビューだ。コノヤロウ(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています