原始人に技術を教えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0450オーバーテクナナシー
05/02/23 01:34:08ID:KI2g2zPT>>443の天の声のみみずは、泥を吐かせれば食用になります。
しかし、泥を吐かせてもそれでも土臭く生臭いし、堅いしあまりおいしいものではありません。
まあ、どうしても食べ物がなくなったときには覚えて置いて損はないでしょう。
>>449
ものさしを作る時、同じ人の手で測ればよいです。とはいったものも、人間の手の長さも成長や老化で変わる可能性があります。
一度物差しを作ったら、そのものさしとを基準にして、新しくつくる物差しを並べてしるしをうつすすといいでしょう。
ただし、竹は狂いが少ないとはいえ、不安がありますから洞窟の壁などに基準を刻んで代代それを使うといいかもしれません。
【メートル原器みたいに金属をつかえればいいんですけどね】
聞こえない声
ANIOTAさん
あわわ、そうでしたね。ちょっと調べてみました。
アッツの守備隊が玉砕、その後キスカの守備隊も同じ運命になりそうだったところに、木村少将(当時)が
救出作戦を成功させたんですよね。
って、玉砕したのに、お土産をもってかえれたんですか?
飛行学校に通ってるんですか。しかも留学まで。尊敬のまなざし。
ちなみに、引き算の概念は棒(もちろん、りんごでもいいです)を並べて、それから取り去ることで、わかるかとおもいます。
位取りよりも、わかりやすい概念ですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています