原始人に技術を教えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0216オーバーテクナナシー
05/02/09 00:03:24ID:87joQ87T影のしるしの道具は、『日時計』と呼びましょうか。
時間というものは何もしなくても流れていってしまい、食べ物が腐ったり、人間が赤ん坊から大人になって、やがて年老いてしまいます。
どのくらい時間が流れたかを見える形にしたものが時計です。
太陽は毎日昇ったり沈んだりします。その太陽の動きを使って時間を知ることができるので日時計ですね。
木炭の使い方は207の天の声にありましたね。
竹炭もほとんど同じように燃やす使い方です。お水のろ過には竹炭は向いていないでしょうけど、失敗した竹を再利用できるのは利点ですね。
お部屋の隅に置いておくと空気がきれいになるともいわれています。
長くおうちを使っていると匂いがこもると思いますが、そんな時にもいいですよ。
【PCの電磁波を吸い取るという説もありますが、私はあまり信じてません・・・。】
お目目の色はこげた木の色ですのね。茶色とか黒色かしら。
黒は夜の空の色や、炭の色ですの。茶色は植物が枯れた色や土をぬらした色です。
髪の毛は黒耀石色ですか。すると単に黒ではなく、つややかですのね。ちょっと詩的に言うと烏の濡れ羽色ってところかしら。
烏はカァカァ鳴く鳥のことです。お魚とか、貝とか食べた後、骨とか貝殻を捨てておくとよく突付きにきませんか?
お肌の色はどんな色ですの?村の人の髪の毛はみんなまっすぐですか?
【目と髪の色から見て、白人ではなさそうですが、黄色人種、ネイティブアメリカン、黒人の可能性もありますね。】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています