超伝導電磁エンジン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159オーバーテクナナシー
2008/12/10(水) 18:21:38ID:kGcbeo7d>普通のエンジンと同じでしょう。
>冷却や運転時間の制限。
クーパ対が過エネルギー状態に陥って崩壊するまでの限界作動時間が百
万分の一秒にも満たない、とかだったらどうするね。制限とか言う以前
にそんなもの使えないぞ。許容時間の計算はしたのか?
仮にしばらくもつとして、熱が出る端からガンガン冷却していって維持
するにしても、脈流によってエネルギーを投入しているのだから、その
エネルギーをすべて奪い去るだけの冷却器が別に必要になる。少なくと
も液体窒素やヘリウムなどの冷却材が、ガソリン車の燃料のごとく猛烈
に減っていく気がするぞ。
>そちらの主張は見たことも聞いたこともあります
ということは、すでに誰かに、俺と同じ質問をされたことがあるんだよな?
俺が言ったそれぞれの疑問についてどういう回答をしたんだ?
>御説はごもっともですが、
>私自分の味方を作るのが下手な人間です。
>私なりのやり方でやるしかありません。
その結果がこれだろ? 専門家にも企業にも一般人にも、果てには2c
hの住人にも相手にされない。苦手とかわがまま言ってられる場合じゃ
ないと思うが……まああんたの理論だしあんたが好きにすればいいよ。
世界に広めるためにサイトを開設してるのに味方を作らないなんて矛盾
している気がするが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています