【実機】メーヴェは製作可能か2【製作中!?】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0956オーバーテクナナシー
2006/10/13(金) 16:31:48ID:SULKUoUu無尾翼だけなら問題ないんじゃないかな。ちゃんと飛んでるだろ?B-2Bが。
エンジンならもうある。あの程度のサイズに収まるジェット、あるよ。
軍事用(っていうか、長距離ミサイル用)だけど。
問題は重量推力比と安定制御かな。漫画のアレは空力的にかなりデタラメ
だから。翼面はかなり広いようだから揚力はまあいいとしようか。今存在
するジェット推進ミサイルよりかなり低速にしないと人間なんかぶらさがって
られるわけないからね。今の時点だと、画で見た感じ推進器長があのサイズに
収まらないと思う。いや、まあ突っ込まれる前に言っとくと、現時点での
あの重さの物が有翼だとしても無人状態で空中放出されて凧のように
舞えるはずがないんだが。タービンを全セラミックにしても、多分重いぞ。
小型の空を飛ぶ機械ってのはキミらが思う以上に軽くなくちゃいけないんだ。
ウソだと思うなら、セスナの小型機とかの全重調べてみ。乗用車より軽いから。
仮に重さの問題が解決できたとして、後は飛行制御システムだな。
現代のFBWを遥かに越えるものが必要であることだけは確か。ま、フィクションの
設定としては巨神兵の後の世界だからなぁ、なんでもありでしょう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。