スター※宇宙人に認められるための文明度※トレック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学生
03/09/06 18:14ID:ES0CLUUiせめてあと200年後に生をうけたかった。だってそうじゃないか、核融合炉、バイオとクローンによる餓死者の激減、砂漠の緑地化、
発展途上国の消滅、貨幣経済の終焉と、これらは十分実現可能であろう。それにくらべ現代ときたら・・・
そう、いつものように考えながら床に就いた僕の脳裏にある声が響いたんだ!「若造よ!わしはそなたの脳に直接語りかけておる地球
外の生命体じゃ。(中略 延々と自己紹介、諸宇宙体と生命体間の構図、規定概略紹介のと僕への彼らからの評価を講釈)で、地球人
はまーだ我々と接するにはちょこっとだけ未開じゃぁ。その境目を測る540あるチェック項目のうち、のこり40の項目が残ってお
る。これはまあいわば人類全体への昇級テストみたいなもんじゃ。評価事項は多数ありおぬしの思いもしないことを評価する。じゃが
、おぬしへの課題はひとつじゃ。では、課題をだすぞい。『地球人が、諸宇宙生命共同体と比較して未開であるチェック項目が40あ
る。これを、300日以内に10選出せよ。手段は問わない。』ヒントとして、繁殖方法、単体思考成熟度、集合的思想成熟度、政
治、経済、栄養補給手段などがあげられるのじゃ。それではまあ、今回はこれまでじゃ。ときどーき、おぬしの神経複合組織におじゃ
まするぞい。」
と、まあ、長々と語って声は止んだわけだ。彼(便宜的に)を信用するかは別にして僕の知的好奇心はオーガズムに達したわけで・・・
そこで、現代のエスプリたるみなさんに問いたい、『地球人が、諸宇宙生命共同体と比較して未開であるチェック項目が
40ある。これを、300日以内に10選出せよ。手段は問いません。』
別に一個でもいいです。ヒントください。地球人の底力を見せ、さっさと同盟加入しましょう!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています